Как приготовить креветки с лимоном?

Содержание:

С чем варить?

Традиционными добавками при варке креветок считаются лавровый лист, чёрный перец и, конечно, соль. Но если вам захочется получить вкус поинтереснее, найдётся и другие варианты:

  • нарезанный ломтиками лимон;
  • свежая зелень — укроп, петрушка, кинза;
  • репчатый лук и чеснок;
  • пиво и молоко, которые для варки креветок смешивают с водой или используют в чистом виде;
  • оливковое или сливочное масло, если вы предпочитаете тушёные креветки;
  • имбирь, мускатный орех, карри, перец чили, куркума, шафран и другие специи.

Иногда креветки тушат в сливках с добавлением муки или сыра для получения густого соуса.

Пищевая ценность вареных креветок

Вы уже знаете, как сварить королевские креветки, чтобы пополнить стол не только вкусным блюдом, но и полезным для организма морепродуктом. Кроме вкусного вида и приятного рыбного аромата, мы получаем источник витаминов, минералов и белков. В нежном вареном мясе, приготовленном по проверенному рецепту, содержится половина таблицы Менделеева плюс витаминный комплекс из группы В, Е, РР, а также целый ряд полиненасыщенных жирных кислот. Какую пользу приносит блюдо из креветок нашему организму:

  • Легко усваиваемый белок является строительным материалом для клеток.
  • Отварное нежное мясо нормализует деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
  • Витаминный набор повышает устойчивость иммунной системы.
  • Введение креветок в детский рацион не вызывает аллергических реакций.
  • При систематическом употреблении креветочного мяса улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
  • Благодаря антиоксидантному веществу астаксантину, происходит очищение сосудов от бляшек, что предотвращает развитие гипертонии, ишемической болезни сердца у пожилых людей.

Такие показатели делают креветки пищей, необходимой для сбалансированного рациона у разновозрастных категорий населения. Они компенсируют нехватку белка в наборе продуктов для вегетарианцев и верующих людей во время религиозного поста. Блюда из креветок добавляют разнообразия в праздничное и повседневное меню каждого человека.

Классический рецепт

Как приготовить креветки замороженные и какой из способов является классическим никто не знает. Один из простых вариантов приготовления — креветки, отваренные в душистом укропно-чесночном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Креветки отлично сочетаются с чесноком и укропом.

Поэтому для их приготовления используют набор продуктов:

  • креветки свежезамороженные без голов — 900 г;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 большой пучок свежего или 3 зонтика сухого;
  • лавровый лист — 2-3 шт., по желанию;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы в процессе варки креветки не потеряли сочность, их нужно отваривать в панцире, а ароматный бульон, в котором они будут вариться, добавит готовому блюду вкус.

Рецепт воплощают, соблюдая следующий порядок действий:

  1. У каждой креветки перед варкой необходимо удалить пищевод. Для этого острым ножом нужно разрезать верхнюю часть панциря вдоль от головы к хвосту, немного раскрыть его и вынуть тонкую черную жилку (это и есть пищевод). После обработки всех креветок их необходимо промыть под проточной водой.
  2. Чеснок следует очистить и крупно произвольно нарубить.
  3. Затем нужно выложить креветки в емкость, засыпать их чесноком, перемешать и дать замариноваться около 15 мин.
  4. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Затем добавить произвольно нарезанный укроп, горошки черного перца, соль, лавровый лист и прокипятить бульон 10-15 мин.
  5. Далее требуется выложить креветки с чесноком в кастрюлю с бульоном и варить 3-5 мин. в зависимости от размера морепродукта.
  6. Затем шумовкой нужно выловить креветки и выложить их на сервировочное блюдо.

Правила подачи

Отварные креветки нужно подавать с лимоном, нарезанным на дольки.

В дополнение к блюду можно подать один или несколько соусов:

  • «Терияки» — традиционная японская заправка солено-кисло-сладкая на вкус и густая по консистенции, готовится на основе соевого соуса и продается в готовом виде в магазинах;
  • майонезно-горчичный — приготавливается смешиванием майонеза с острой или зернистой горчицей и соевым соусом в любых пропорциях по вкусу;
  • йогуртовый с карри, который можно приготовить, смешав натуральный йогурт с щепоткой порошка карри, добавив сок и цедру лимона или лайма (пропорции — по вкусу).

Рецепты: как приготовить креветки на любой вкус

Способы приготовления варено-мороженных креветок различны. Есть масса рецептов, которые улучшают вкус продукта. Все варианты приготовления креветок простые и не требуют особых навыков.

Креветки с лимоном

Креветки с лимоном – один из лучших вариантов. Морепродукты, сваренные с лимоном, можно есть самостоятельно или использовать для приготовления салатов.

Для приготовления вкусных креветок с лимоном нужно взять:

  • 500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 6 веточек гвоздики;
  • 10 горошинок черного перца;
  • половинку лимона;
  • 1 ч.л. соли.

В кастрюлю наливают 2 литра воды и доводят до кипения. Затем туда отправляют все специи и креветки. Продукт варят до готовности 3-5 минут. Если креветки маленькие, то ровно через 3 минуты их следует извлечь.

Креветки в соевом соусе

В домашних условиях можно приготовить вкусные креветки в соевом соусе. Морепродукт в данном случае не варят, а обжаривают. Процесс приготовления не будет длиться долго.

Для приготовления креветок в соевом соусе берут:

  • 200 г креветок;
  • 40 мл соевого соуса;
  • по 1 ст л меда, тертого чеснока, имбиря, растительного масла.

Специи, мед смешивают с соевым соусом и добавляют к креветкам. Маринуют 15 минут. Обжаривают 5 минут на горячей сковороде.

Жаренные креветки с чесноком

Для приготовления пикантных креветок с чесноком потребуются:

  • 1 кг креветок;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. перца чили и соль по вкусу.

Креветки предварительно очищают. На сковороде растапливают сливочное масло с растительным и добавляют туда измельченный чеснок. Через минуту закидывают туда креветки и специи. Морепродукт жарят 3-5 минут.

Креветки в кляре

Для приготовления креветок в кляре нужны:

  • 800 г креветок;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Яйцо взбивают с солью. Туда же отправляют муку, воду, 1 ч.л. соды. Смесь перемешивают для однородности. Креветку аккуратно окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле.

Гренландские креветки с овощами

Гренландские креветки крупные. Для их приготовления с овощами потребуются:

  • 1 болгарский перец;
  • 500 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Специи, соль и зелень добавляется по вкусу. Для приготовления в сковороде нагревают 2 вида масла. Туда отправляют мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, в сковороду добавляют нарезанный болгарский перец. Овощи жарят 3 минуты, а затем добавляют туда очищенные креветки со специями и жарят до готовности, постоянно помешивая.

Салат с креветками

Самый простой и вкусный вариант – салат с креветками, красным луком и зеленью. Для его приготовления нужны:

  • 450 г креветок;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 130 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Соль и перец добавляется по вкусу. Лук и сельдерей нарезают небольшими кубиками. Майонез смешивают со специями и горчицей. Отварные креветки смешивают с луком, сельдереем, нарезанным укропом и майонезным соусом. Перед подачей салат остужают.

Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе

  1. Креветки свежезамороженные (крупные или королевские) 1 килограмм (примерно 20 штук)
  2. Лимон 1 штука
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Масло растительное 1/3 стакана
  5. Петрушка (свежая зелень) 2–3 ветки
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Вода очищенная 100 миллилитров
  8. Мука пшеничная просеянная 1 чайная ложка
  9. Орех мускатный молотый на кончике ножа
  10. Имбирь сушеный молотый на кончике ножа
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

1 подготавливаем креветки.

В первую очередь подготавливаем креветки! Лучше, когда они размораживаются медленно в холодильнике 8–9 часов, но если нет времени, тогда, не распечатывая, кладем их прямо в небольшую миску, заливаем теплой водой (можно из-под крана) и оставляем в таком виде до полного оттаивания. Данный процесс считается довольно щадящим, после него сохраняется вкус, а также аромат морепродуктов, и уходит на это всего 30–35 минут. Дальше тщательно промываем креветки от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости, перекладываем обратно в миску и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Используя кухонный нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока. Промываем их под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки и лимоном. При помощи мелкой терки снимаем в небольшую пиалу цедру с половины цитруса, а мякоть откладываем в сторонку, она пригодится позже.Зелень просто мелко шинкуем, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2–4 части и оставляем эти продукты на чистой разделочной доске. Потом вливаем в стакан нужное количество очищенной воды, всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, получившаяся заправка нужна для соуса. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления креветок в лимонном соусе.

3 готовим креветки в лимонном соусе.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 1/2 часть растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки чеснока, подрумяниваем их до золотистого цвета в течение 2 минут и удаляем, данный овощ нужен только для того, чтобы ароматизировать масло.На его место отправляем размороженные креветки и обжариваем с обеих сторон, периодически помешивая кухонной лопаткой. Передерживать их в горячем масле не стоит, как только хитиновые панцири начнут светлеть, приобретая розовый оттенок, сразу же перекладываем морепродукты на тарелку и прикрываем бумажным кухонным полотенцем. Во время тепловой обработки креветки вобрали в себя практически весь жир, поэтому вливаем в сковороду оставшееся масло и даем ему возможность слегка разогреться. Потом отправляем в него нарезанный лук и готовим его на среднем огне 4–5 минут.После этого добавляем туда измельченную зелень петрушки, подготовленную цедру, а также одну чайную ложку лимонного сока и тушим все 2–3 минуты, постоянно перемешивая. Дальше вливаем белое сухое вино, кладем по вкусу соль, черный молотый перец, на кончике ножа мускатный орех с молотым имбирем и тушим 5 минут.Потом заправляем все смесью из муки и воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и кипятим соус до сгущения на самом слабом огне 4–5 минут, интенсивно помешивая. Как только он станет однородным, глянцевым и будет напоминать густую сметану, выкладываем туда обжаренные креветки.Снова все перемешиваем и тушим под прикрытой крышкой 4–5 минут. Спустя нужное время выключаем плиту, выкладываем готовое блюдо на большую тарелку, слегка остужаем и сервируем к столу.

4 подаем креветки в лимонном соусе.

Креветки в лимонном соусе подают в теплом виде как закуску или основное блюдо. Их выкладывают вместе с подливой на большую тарелку или порциями в более маленькие. По желанию украшают лимоном, свежей зеленью и сервируют отдельно либо с гарниром, идеальный вариант – паста, отварной рис или тушеные овощи. Данное кушанье прекрасно сочетается с вином или бокалом ледяного свежего пива. Наслаждайтесь простой и в то же время изысканной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– размороженные креветки нельзя снова класть в морозильную камеру;

– если сухое вино слишком кислое или вы выжали очень много лимонного сока, лучше добавьте в сковороду немного сахарного песка;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное;

– по желанию креветки можно очистить от голов, хитинового панциря и пищевода. Но предварительно обжаривать их не стоит, лучше добавить в готовый соус и потушить 5–6 минут;

– помимо указанных в рецепте специй, можно использовать смесь таких пряностей: майоран, молотая горчица, белый перец, кориандр, сушеный лук, гранулы чеснока и кардамон.

Особенности выбора и приготовления креветок

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Креветки с лимоном – быстрый рецепт

Вы можете приготовить жареные креветки с лимоном и чесноком всего за 20 минут. Вкусное, аппетитное и лёгкое угощение. Калорийность этого блюда всего 120 Ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 половинка;
  • Очищенные креветки – 1 кг;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец чёрный молотый – на ваш вкус;
  • Петрушка свежая – пару веточек;
  • Соевый соус и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. С половинки лимона очистить тёркой цедру, выдавить сок в чашку.
  2. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
  3. Разогреть сковородку и налить масло. Затем выкладываем в неё очищенных креветок, добавляем чеснок и посыпаем натёртой цедрой.
  4. Хорошо всё перемешиваем и прожариваем в течении 3-5 минут.
  5. Затем надо добавить лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Опять перемешать и готовить ещё несколько минут.
  6. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Посыпаем приготовленных с чесноком и лимоном креветок нарезанной петрушкой.

Для разнообразия вкуса рекомендуется сбрызнуть жареные креветки свежевыдавленным соком апельсина.

Можно угощаться. Приятного Вам аппетита!

2 варианта соуса

Вареные креветки принято подавать с соусами, приготовить которые можно, воспользовавшись предложенными ниже рецептами. Заливка подчеркнет вкус морепродукта и добавит новые нотки.

Чесночный

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • чеснок – два зубчика;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • перец чили – на кончике ножа.

Технология:

  1. Чеснок измельчить и слегка обжарить.
  2. Соединить с остальными продуктами.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло оливковое – столовая ложка;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • миндаль молотый – столовая ложка;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • орегано – половина чайной ложки;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Технология

  1. Чеснок порубить тонкими пластинами, обжарить до светло-золотого оттенка на сливочном масле.
  2. В сковороду добавить оливковое масло, сливки, миндаль и оставить, постоянно помешивая, на слабом огне на пять минут.
  3. Снять посудину с огня, вмешать соль, специи, лимонный сок.

Судя по отзывам, вареные креветки отлично сочетаются с простым в приготовлении соусом: растопить сливочное масло и соединить с соком лимона в произвольных пропорциях.

Тушёные креветки на сковороде

  • лимон — 1 шт.
  • креветки — 950 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • чеснок — 15 зубцов
  • укроп свежий — 40 гр.

Представленный рецепт отлично подойдёт к пенному напитку. Поэтому перед тем как приготовить креветки, следует во всём разобраться по порядку. Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.

1. Разморозьте креветки. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи и соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут.

2. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованных креветок. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.

3. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.

Популярная закуска из морепродуктов завоевала сердца миллионов людей. Поэтому стоит знать, как приготовить действительно вкусные королевские креветки. Они отлично сочетаются с пенным напитком и подаются в качестве одиночного блюда. Рекомендуется приобретать замороженные неочищенные морепродукты. Они лучше сохраняют вкусовые качества.

Приправа для креветок

Также необходимо помнить о специях. Именно они способны довести блюдо до совершенства. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать ими и применять их при варке, тушении и мариновании.

Самые разные перцы. Здесь у потребителя есть очень широкий выбор. Белый придаст нежности и легкого, своеобразного аромата. Черный придаст насыщенный вкус. Красные жгучий — яркой пикантности. Если нет однозначного понимания, на каком варианте стоит остановиться, можно взять смесь перцев.
Лавровый лист универсален. Поэтому, его практически всегда добавляют во время процесса варки.
Мускатный орех хорошо работает во время маринования. Его не добавляют во время варки. Поэтому, стоит использовать его для запекания в микроволновке.
Имбирь – отличный вариант для создания азиатских соусов.
Еще одним неизменным компонентом кухни Азии является соевый соус. Именно он способен придать своеобразные нотки.
Лимон можно добавлять, как во время варки, так и при приготовлении маринадов и соусов.
Зеленые укроп и петрушку – чаще всего добавляется в свежем виде. Но, если в данный момент не подходящий сезон, то можно использовать эти виды трав в сушеном виде

Важно помнить, что количество вносимого укропа и петрушки будет отличаться – сушеного всегда нужно меньше, чем свежего.
Эстрагон – отличный вариант для средиземноморских рецептов. Он имеет некоторую терпкость, которая передается мясу

Если хочется подобрать компаньона к эстрагону, то стоит его комбинировать с лаймом или лимоном.

Использовать стоит специи не по одному, а добавляя сразу несколько. Так получится обогатить вкусовые ощущения у человека, который будет есть креветки. А подбирая разные комбинации, можно каждый раз создавать новый рецепт, обогащая свой ежедневный рацион. Если подойти к процессу более ответственно и потратить немного больше времени, можно создать идеальное блюдо для праздничной подачи на стол.

Все способы варки, приготовления соусов и использования специй, позволяют экспериментировать на кухне. Каждый рецепт хорош по-своему, поэтому, чтобы оценить их по достоинству, нужно попробовать каждый. Все они легко готовятся, поэтому не потребуют много времени для реализации. Если непонятны тонкости в приготовлении, можно воспользоваться видео, в которых все шаги разбираются максимально подробно. Поэтапность приготовлений не оставит сомнений и такое капризное блюдо, как креветки, получится даже у неопытной хозяйки. О том, насколько привлекательно выглядят креветки под разными соусами и с различными ингредиентами, можно убедиться, взглянув на фото блюд. Некоторые из них идеальны для ежедневного употребления, тогда как другие представляют собой привлекательные блюда, которые украсят собой праздничный стол.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Особенности приготовления

Многие варят морепродукты как картофель – 10–15 минут, недоумевая потом, отчего же кальмары либо другие морские гады стали такими «резиновыми».

Все дело в том, что продолжительное влияние высоких температур губительно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Им нужно-то каждого несколько минут, дабы «дойти», а готовый замороженный продукт и совсем рекомендуется только довести до кипения и фактически сразу снять с огня.

Для варки рекомендуется брать ракообразных, на пакете с которыми присутствует надпись «70/90» и «90/120». Это креветки средних размеров, такие, которые и вкусом дадут насладиться, и приготовятся так, как нужно.

Морепродукты на развес приобретать не рекомендуется.

  • Во-первых, вы не сумеете прочесть где, когда и кем они были выращены и упакованы, к тому же такие креветки почаще каждого имеют нетоварный вид: они поломаны и заморожены с огромным числом воды, а значит, взамен 1 кг креветок вы в лучшем случае получите каждого полкило готового продукта;
  • Во-вторых, морепродукты на развес имеют меньшую питательную ценность для организма, потому что были выращены неестественно, а не выловлены в открытом море либо океане.

Как дозволено приготовить креветки к пиву? Как теснее было сказано, отварить. Большие экземпляры, скажем, королевские либо тигровые креветки, принято не варить, а жарить. Дюже аппетитны морепродукты на гриле, а еще их дозволено приготовить на пару. Рецептов масса и об этом будет рассказано ниже.

Рецепт приготовления креветок к пиву на пару

  • Вкусно сварить морепродукты дозволено на пару, заранее замариновав морских гадов. Выходит, вначале разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
  • Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и маленький стручок перца чили. Конечный дозволено и не применять, если не любите слишком острое;
  • Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немножко соли по вкусу;
  • Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время дозволено подготовить пароварку либо кастрюлю. Налить на дно немножко воды, установить сверху адаптация с дырочками и выложить на него морепродукты;
  • покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.

Как дозволено аппетитно сварить креветки к пиву

  • Разморозить морепродукты и слить оттаявшую воду. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Сейчас нужно добавить пучок укропа, пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца, целую очищенную луковицу, пару бутонов гвоздики и соль по вкусу;
  • Как надобно верно варить креветки к пиву? Как только закипит, всыпать креветки и варить около 1 минуты.

Как пожарить морепродукты к пиву

Правильно варить эти морепродукты вы сейчас умеете, а как их дозволено пожарить? Дабы приготовить этих морских гадов на сковороде, их рекомендуется очистить от панциря.

Последующие действия таковы:

  • Размороженные и очищенные креветки также дозволено вначале замариновать. Скажем, в вине или лимонном соке, не позабыв добавить соль, перец и укроп;
  • Опытные кулинары рекомендуют жарить продукт на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пива под отменную закуску утверждают, что эти морепродукты невообразимо аппетитны с чесноком и соевым соусом. Чеснок необходимо класть сразу и подрумянивать совместно с морскими гадами, а в самом конце вылить немножко соевого соуса и лимонного сока.

К пиву дозволено приготовить креветки в кляре.

Приготовить тесто, как на блинчики, из муки, воды, подсолнечного масла и одного яйца. Макать в кляр размороженные и очищенные креветки и отправлять на сковородку. Время приготовления – 5 минут.

Все рецепты классны и дозволяют получить аппетитную закуску к пенному напитку. Испробуйте приготовить морепродукты по всему из них и предпочесть для себя особенно понравившийся. Славного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector