Знаменитый «крок месье»: рецепт и способы приготовления сэндвича

Пошаговая инструкция

Крок-мадам – это отличный вариант классического французского завтрака, который приятно удивляет насыщенным вкусом и сытностью. Кушанье представляет собой хрустящий сэндвич с сыром и колбасой.

Главное достоинство блюда заключается в том, что оно быстро и просто готовится. Помимо этого, оно заряжает энергией надолго и позволяет забыть о чувстве голода. Крок-мадам может стать отличным вариантом перекуса для спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания, но выбирать нужно натуральную колбасу. Других вредных ингредиентов в составе нет. Кстати, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому или хлебу из отрубей, который более полезен, чем пшеничный аналог.

Как приготовить крок-мадам в домашних условиях? Руководствуйтесь наглядным фоторецептом, который приведен ниже, чтобы исключить вероятность допущения ошибки.

Шаг 1

Начнем приготовление французского бутерброда крок-мадам с подготовки хлеба. Нарежьте его ломтиками средней толщины (около 1-1,5 сантиметров). Далее намажьте на хлеб небольшое количество французской горчицы.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь подготовьте сыр и колбасу. Ингредиенты нужно нарезать тоненькими ломтиками. На два из четырех кусочков хлеба уложите по два ломтиками колбасы и сыра, предварительно свернув их пополам.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Сверху накройте будущие оригинальные бутерброды вторыми кусочками хлеба.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. После этого выложите сэндвичи и обжарьте их с каждой стороны до формирования румяной корочки. Переворачивайте классические французские бутерброды аккуратно с помощью лопатки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Теперь возьмите пищевую пленку. Смажьте ее посредством силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Далее пленку нужно уложить над чашкой. Вбейте туда куриное яйцо и сразу же завяжите полиэтилен. По аналогии поступите и со вторым яйцом.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. После этого выложите пакетики с куриными яйцами и отварите до полуготовности. Белок должен быть полностью сваренным, а желток – слегка жидким.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Готовые куриные яйца нужно достать из кастрюли с помощью шумовки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Осталось собрать бутерброд полностью. Для этого возьмите порционную тарелку, выложите на нее поджаренный сэндвич. Затем аккуратно откройте пакет с яйцом, извлеките продукт, уложите его сверху на хлеб и разрежьте посередине, дав желтку вытечь.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Вот и все, вкусный и аппетитный бутерброд крок-мадам, сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Его можно украсить зеленью. Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Полезное видео

Готовим мини-пиццу на багете

Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Нарежьте багет горизонтально. Полейте сверху соусом каждую половину. Разложите начинку тонким слоем. Идеальным выбором будет салями, пепперони или ветчина. Сверху посыпьте измельченным сыром моцарелла. Выпекайте в духовке на средней стойке приблизительно десять минут.

При желании вы можете приготовить собственный соус. Для этого смешайте 180 граммов томатной пасты и столько же воды, добавьте чайную ложку соли, перец по вкусу, зубец чеснока и половину чайной ложки орегано. Из этого количества ингредиентов получится примерно полтора стакана соуса.

Бутерброды в азиатском стиле

Это вкусные бутерброды из багета, приготовленные со свининой и корейской морковью. Такая закуска имеет статус фьюжн, поскольку содержит в себе заимствования сразу из нескольких кулинарных культур. Так, багет и майонез – это изобретения французской кухни, в то время как маринованная морковь, острый перец и кинза являются особенностями паназиатской кулинарии. Вы можете сделать такой бутерброд из багета, разрезав хлебное изделие вдоль, наполнив начинкой, а затем разрезав поперек на порции. Чтобы это приготовить, вам потребуется некоторый набор продуктов.

Для свинины:

  • 10 стаканов кипятка;
  • полстакана крупнозернистой соли;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 средних зубца чеснока, очищенных;
  • 2 средних перца чили, измельченных;
  • 1 ст. л. черного перца, свежемолотого;
  • 1,5 кг свиного филе без костей.

Для маринованной моркови:

  • полстакана дистиллированного белого уксуса;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 л. ч. крупной соли;
  • полтора стакана очищенной и измельченной на специальной терке моркови (длинными полосками).

Для приготовления бутербродов:

  • 2 французских багета;
  • 6 ст. л. домашнего или высококачественного магазинного майонеза;
  • 300 граммов свиного паштета (по желанию);
  • 1 большой длинный огурец, разрезанный на длинные кусочки;
  • полстакана порезанных свежих листьев кинзы;
  • 4 перца халапеньо, нарезанные вдоль на тонкие кусочки;
  • 4 ч. л. легкого соевого соуса.

Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.

Источник

Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным — сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.

Французская классика: «крок месье»

Французские горячие бутерброды с сыром и ветчиной с красивыми названиями «крок месье» и «крок мадам» являются завтраком отличном во всех отношениях. Вкусные, питательные, красивые и, конечно же, разнообразные. Ведь помимо классических вариантов, существует масса других. О них я и расскажу сегодня.
«Крок месье» — это закрытый сэндвич, который готовят из хлеба, сыра (чаще всего эмменталь) и ветчины, подаваемый к столу горячим. Иногда перед обжаркой или запеканием бутерброд обмакивают во взбитое яйцо. Нередко готовые «крок месье» подают с соусами морне или бешамель.
Для приготовления «крок месье» можно использовать сковородку, духовку или специальный прибор, который у нас в магазинах называется сэндвичницей, и который я теперь любовно называю «крокмесьешницей».
Впервые этот горячий бутерброд был подан в 1900 году в одном парижском кафе на бульваре Капуцинок. И несмотря на то, что истории известна дата его появления в меню, она ровным счетом ничего не знает о необычном названии блюда. Хотя наиболее популярной остается легенда о том, что владелец бистро в шутку сказал, будто в сэндвиче настоящее человеческое мясо.
Блюдо это очень популярно, причем не только во Франции. Самой известной версией «крок месье» является «крок мадам» — тот же крок месье, только поданный с глазуньей сверху.
Чуть менее популярные другие варианты:
• «крок провансаль» — с добавлением томатов;
• «крок по-овернски» — с сыром с голубой плесенью;
• «норвежский крок» — с лососем;
• «крок-тартифлет» — с картошкой;
• «гавайский крок» — с ананасом.
Существует даже сладкий «крок месье», в котором классическая начинка заменена на банане и шоколаде. Я же хочу вам показать гавайский «крок месье» и «крок мадам провансаль».
Гавайский «крок месье»
У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из мяса птицы и кружок свежего ананаса. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с обеих сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить «крок» без масла. При подаче разрезаем сэндвич по диагонали.
«Крок мадам провансаль»
У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из свинины или говядины и кружок помидора. При желании можно добавить измельченный чеснок. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с двух сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить крок без масла. Пока готовится сэндвич, готовим глазунью из расчета 1 яйцо на 1 порцию «крок мадам». При подаче разрезаем сэндвич по диагонали и выкладываем на обе половинки глазунью.
Автор рецепта: Ирина Потокина

10.03.2015, 08:00cheftm_10

#завтрак

Французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам

Традиционные французские бутерброды из мягкого, поджаренного до хрустящей корочки пористого хлеба носят название «крок-месье» (фр. croque-monsieur) и подаются в горячем виде. Впервые их предложили клиентам в одном из кафе в 1910 году. Название этой вкуснейшей закуски связано с глаголом «хрустеть» – «croquer» («крокуа») и манерой вежливого обращения к посетителю – «месье». Затем появился и «женский» вариант под названием «крок-мадам» (фр. croque madame).

Какие бывают французские сэндвичи

В оригинале для такой закуски необходим французский хлеб с пористым мякишем и румяной корочкой. Также можно взять и специальный белый хлеб для тостов – очень многим нравится именно такой рецепт. В классическом варианте между двумя гренками кладут сыр «Грюйер» или «Эмменталь», а также сочную ветчину. Кроме того, используют соус «бешамель» и дижонскую горчицу – эти ингредиенты придают сэндвичу сочность и особую пикантность.

Существует немало других видов горячих бутербродов. Например, их готовят с:

Кстати, если хотите порадовать себя или своих близких настоящими сэндвичами croque-monsieur или croque-madame – советуем купить хлебную смесь «Французский хлеб» в интернет магазине С.Пудовъ. Оригинальная рецептура и идеально сбалансированный состав смеси позволят вам приготовить в домашних условиях восхитительную французскую выпечку, которая и служит основой знаменитых гренок. Также подойдут «Белый хлеб к завтраку» и «Сливочный хлеб» .

Крок-месье и крок-мадам – в чем между ними разница?

Для этих 2-х видов закусок рецепт горячих бутербродов абсолютно идентичен, кроме одного ингредиента – яйца. В «женском» варианте на горячий сэндвич выкладывают жареное яйцо, которое затем посыпают зеленью или специями

Очень важно, чтобы желток яйца оставался блестящим и целым, а белок по размеру не был больше ломтика хлеба

Это интересно! Считается, что приготовленное яйцо напоминает дамскую шляпку, вдобавок, так гренка смотрится эффектнее – отсюда и приставка «мадам».

Где, когда и как их подают

Сэндвичи подают в горячем виде (это важно!) к обеду в качестве закуски, а на завтрак или ланч – как самостоятельное блюдо. В последнем случае они особенно вкусны с горячим чаем или кофе

Их выкладывают на тарелку и поливают соусом «бешамель».

Как приготовить классические горячие бутерброды

Приготовить дома горячий бутерброд вполне по силам даже начинающему кулинару. Главное, приобрести свежие продукты, французский хлеб (или мучную смесь) и придерживаться технологии.

Для гренок вам понадобятся:

На одну сторону каждого кусочка хлеба намазывают горчицу, после чего его укладывают на смазанный маслом противень сухой стороной вниз. На хлеб выкладывают сыр, ветчину и снова сыр. Затем накрывают вторым куском хлеба так, чтобы горчица была внизу. Верхнюю сторону смазывают оливковым маслом, после чего запекают в духовке до красивого золотистого цвета.

Как приготовить крок-мадам

Рецепт приготовления таких гренок ничем не отличается от предыдущего за исключением того, что вам необходимо поджарить еще и яичницу-глазунью из одного яйца. На теплый бутерброд аккуратно выкладывают яйцо, после чего поливают соусом.

Источник

Собираем простые бутерброды из багета

Рецепт с фото показывает, что все очень просто. Отрежьте верхнюю часть каждого багета в длину (примерно одну треть) и отложите в сторону. Удалите достаточное количество мякиша внизу, чтобы начинка могла легко поместиться.

Положите по одной столовой ложке майонеза на верхнюю часть каждого багета и по две на нижнюю. Раскрошите половину паштета (если используете его) в каждой нижней части, затем сверху положите нарезанную свинину, огурец, листья кинзы, маринованную морковь и халапеньо.

Полейте каждый бутерброд соевым соусом и накройте верхней частью. Проткните их несколькими зубочистками насквозь на расстоянии около 3 см, чтобы закрепить форму, и нарежьте на ровные ломтики. Разложите на тарелке и подавайте.

Советы

Несколько рекомендаций, которые помогут сделать и без того вкусный крок-месье ещё более аппетитным и изысканным:

  • Можно использовать батон или же белый хлеб, причём лучше всего специально предназначенный для приготовления сэндвичей. Но кусочки в любом случае должны иметь нормальные размеры, чтобы на них уместились ветчина и сыр, а порция была достаточной для утоления голода.
  • Чтобы хлеб получился более нежным и мягким, можно срезать корки, так как они быстро поджариваются и становятся жёсткими. Но делать это необязательно.
  • Подавайте французские бутерброды только горячими, иначе закуска потеряет характерный вкус и заложенный в неё смысл.
  • Украсьте готовые крок-месье листьями салата или зеленью.
  • Готовить закуску можно разными способами. Самый простой и доступный всем хозяйкам – это, конечно, поджаривание на сковороде. Ещё один вариант – выпекание в духовке. Но также можно использовать гриль, он сделает корочку ещё более аппетитной и хрустящей.
  • Пробуйте экспериментировать. Например, вместо ветчины можно использовать карбонад или бекон. Но мясной компонент не должен быть слишком жирным, этого истинные ценители французской кухни не любят. Что касается сыра, то лучше всего для приготовления закуски подходят твёрдые сорта, но вы вполне можете использовать и плавленый. Также можно ввести ещё один ингредиент, идеально сочетающийся с остальными – помидоры. Они нарезаются кружочками и укладываются в бутерброды.

Обязательно приготовьте крок-месье на завтрак или подайте их гостям, они точно оценят такую простую, но изысканную закуску.

Запеканка в польском стиле

Польские бутерброды с багетом в духовке с открытым верхом также известны как пицца с французским хлебом. Традиционный национальный рецепт включает в себя багет, жареные грибы, сыр и кетчуп, но существуют версии с ананасом, маслинами и сыром фета, а также многие другие. Единственная отличительная черта данной закуски – это обильный слой кетчупа поверх всей остальной начинки.

  • 1 буханка длинного багета (разрезанного вдоль и поперек на 4 порции);
  • тонко нарезанная ветчина или колбаса;
  • 2 стакана жареных грибов;
  • сырые или вареные овощи (по желанию);
  • майонез (по желанию);
  • 3 стакана тертого сыра (любого);
  • кетчуп;
  • нарезанный мелко зеленый лук.

Секрет классики

Можно по-разному готовить «Крок месье». Рецепт классический использовать проще всего, так как для работы нужен минимальный набор ингредиентов. Соус для такого варианта не используется вовсе. Это заметно облегчает работу. Понадобится только:

на 4 ломтика батона (хлеба) 2 листа салата, 100 граммов сыра, 50 граммов масла сливочного, зелень и 80 граммов ветчины.

Сам процесс предельно прост. Он состоит из трех операций, которые нужно проделать в следующем порядке:

  1. Все ломтики хлеба с одной стороны обжарить до образования хрустящей корочки на сковороде.
  2. На 2 кусочка положить сыр и подождать, пока он не расплавится. Для этого сковороду лучше накрыть крышкой.
  3. На сыр положить ветчину, зелень, салат и прикрыть все оставшимися кусочками хлеба. Подождать еще 30 секунд. Этого времени будет вполне достаточно.

Готовый бутерброд можно сразу подавать к горячему чаю или кофе. Кстати, такое блюдо не принято кушать руками. Французы в этом случае обязательно пользуются столовыми приборами (вилкой и ножом).

Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

Крок-месье — это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».

Как готовить дальше такие бутерброды из багета (рецепт с фото)

Когда свинина будет готова, выньте ее из жидкости, промойте, обсушите бумажными полотенцами и положите жирной стороной вверх в противень. Оставьте для нагрева до комнатной температуры приблизительно на тридцать минут. Тем временем нагрейте духовку до 400 °С и поставьте стойку посередине. Запекайте свинину, пока ее внутренняя температура не достигнет 73 °С. Это займет около 1 часа 45 минут. Дайте мясу остыть до комнатной температуры на протяжении 45 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

В это время сделайте маринованную морковь. Смешайте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле на небольшом огне. Как только все растворится, снимите емкость с огня, добавьте морковь и размешайте, чтобы покрыть ее равномерно. Дайте постоять, пока морковь не размягчится. Это займет не менее тридцати минут, но лучше оставить продукт на ночь.

Крок-мадам

Фото: кафе Bronco Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

# 156. Крок-мсьё и крок-мадам – французский завтрак для двоих

Парный завтрак. Французская версия горячего бутерброда с сыром и ветчиной.

Не обязательно лететь в Париж, чтобы устроить романтический завтрак для двоих, для этого потребуется ровно 10 минут.

Как у большинства культовых классических блюд у горячих сэндвичей крок-мадам и крок-мсье тоже есть свои легенды о происхождении. По одной из них крок-месье (croque-monsieur) впервые появился в меню одного французского кафе на бульваре Капуцинок (Boulevard des Capucines) в 1910 году. Этот сэндвич довольно быстро стал популярным, и в 1919 году Марсель Пруст даже упоминает его в своем романе «Под сенью девушек в цвету».

Что касается названия, о его происхождении тоже любят рассказывать легенды. Однако известно, что в провинции «кроком» назывался хлеб, который окунали во взбитое яйцо и потом обжаривали. (Croquer – по-французски «грызть»). Вторая часть названия появилась якобы из-за одного простого недоразумения: провинциалы, обращаясь к официанту в парижских кафе, имели привычку прибавлять к каждому слову «месье». Со временем крок-месье из простого гренка превратился в настоящий шедевр кулинарии.

Крок-мсье и крок-мадам практически идентичны и отличаются только тем, что на один из них сверху выкладывается яичница-глазунья, которая символизирует женскую шляпку.

Поскольку с сыром Грюйер «сейчас в стране напряженка», можно воспользоваться другими видами твердых сыров.

К бутербродам Кром-мадам и Крок-мсье прекрасно подходит свежесваренный кофе и апельсиновый сок.

A tablе! К столу!

4 ломтика тостового хлеба 100 гр.сыра Грюйер (натереть) 4 ломтика нежирной ветчины 1 ч.л. мягкой французской горчицы сливочное масло 1 яйцо

для соуса Бешамель:

30 гр. сливочного масла 1 ст.л. муки 100 гр. молока

1. Разогреть духовку до 200С.

2. Для приготовления соуса Бешамель в небольшой сковороде или кастрюльке обжарить муку до появления легкого орехового запаха без изменения цвета, добавить сливочное масло, хорошо прогреть, добавить горячее молоко, соль и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не возникало комков, слегка остудить.

3. Намазать небольшим количеством сливочного масла с горчицей 2 ломтика хлеба с одной стороны.

4. Равномерно по всей площади немного посыпать тертым сыром, выложить ломтик ветчины и еще немного посыпать тертым сыром, накрыть вторым ломтиком хлеба. Должно получиться два закрытых бутерброда-сэндвича.

5. Бутерброды выложить на решетку и отправить в духовку на 5-7 минут, сыр должен расплавиться, а хлеб стать золотистым и хрустящим.

6. Выложить по ложке соуса Бешамель на каждый тост, чуть-чуть посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку буквально на 1-2 минуты, чтобы соус «схватился».

7. Пожарить яичницу-глазунью из 1 яйца

Важно, чтобы белок был полностью готов, а желток оставался тягучим

8. Выложить яичницу-шляпку на один из бутербродов и сразу же подавать теплыми.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Собираем французский бутерброд Пан Банья

Сэндвич Пан Банья не так уж прост, это вам не кусочек хлеба с сыром и колбасой наверху, начинка в этом сендвиче «упаковывается» прямо в хлебную булку. Готовка этого блюда из четырех порций обычно занимает максимум минут 25, так что ваши сборы на пикник будут быстрыми. Сразу перейдем к нужным продуктам, список вот такой:

  • 4 хлебных булочки.
  • Пучок листьев салата.
  • Куриное жаренное филе- 500 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Маслины без косточек- треть банки.
  • Филе анчоуса- 8 шт.
  • 1 шт. красного лука.
  • Чеснок- 1 зубчик.
  • 60 мл. оливкового масла.
  • 30 гр. лимонного сока.
  • Щепотка сухого тимьяна.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Щепотка соли.

Да, список необходимых продуктов не мал по своим размерам, но приготовление не может обойтись без них всех.

Теперь распишем как пошагово проходит процесс готовки, схема кулинарных «движений» следующая:

  1. Берем булочки и режем их на пополам, вынимаем из одной хлебной половины мякиш. Такие манипуляции проводим с каждым хлебобулочным изделием.
  2. Зубчик чеснока мелко-мелко нарезаем и засыпаем понемногу в каждую булку. После, в половинки булочек нужно залить оливковое масло, не переборщите с ним.
  3. Куриные яйца отвариваем и остужаем, режем на аккуратные дольки. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и красный лук. Разрезаем на одинаковые половины все оливки.
  4. Выливаем лимонный сок в керамическую чашечку, туда высыпаем сушеный тимьян, молотый перец и поваренную соль. Так же приливаем к этой смеси оливковое масло. Вот вы самостоятельно сварганили вкусную заправку для бутербродов.
  5. Промытые и высушенные листья салата укладываем на половинку раскрытой булки, поверх укладываем помидорную дольку и кусочек жаренной курочки. Солим, перчим.
  6.  Теперь укладываем варенные яйца, дольки красного лука, кусочки болгарского перца и половины оливок. Укладываем поверх этих ингредиентов анчоусы и поливаем готовой ароматной заправкой.
  7. Вы можете укладывать в булочки несколько таких аппетитных слоев, если ваше хлебобулочное изделие позволяет вместить в себя несколько уровней начинки.
  8. Готовый сэндвич Пан-Банья сжимаем и обматываем в пищевую фольгу, эти процедуры помогут хорошенько пропитать  хлебную основу заправкой. В фольге сендвич должен пробыть не менее 10 минут.

Аппетитная и немаленькая по размерам закуска на природу готова. Вам осталось только упаковать корзину с продуктами и напитками для пикника и отравиться в заветное место, чтобы с аппетитом перекусить в веселой компании! По традиции и в этой статье мы разместили фото этого смачного блюда.

Бутерброд из духовки

Во многих французских семьях для быстрого перекуса часто готовят «Крок месье». Рецепт этого блюда уникален тем, что обычный бутерброд из белого хлеба с сыром и ветчиной запекается с добавлением ароматного соуса морнэ. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

хлеб белый (можно взять батон), ветчина и сыр «Грюйер».

Для соуса:

50 граммов сливочного масла, 200 миллилитров сливок, сыр «Пармезан», соль, 40 граммов муки и четверть чайной ложки предварительно натертого мускатного ореха.

Как же сделать «Крок месье»? Рецепт обычно начинается с приготовления соуса:

  1. Сначала нужно измельчить на терке сыр.
  2. Масло разогреть в сотейнике и, добавив к нему муку, превратить при постоянном помешивании в однородную кашицу. Французы называют эту смесь «ру».
  3. Добавить в сотейник сливки и хорошенько все размешать, чтобы не было комков. Полученную массу необходимо довести до кипения на малом огне.
  4. Ввести остальные ингредиенты и дождаться при помешивании, пока весь сыр не расплавится. Соус готов.
  5. Теперь можно заняться непосредственно бутербродом. Для этого кусочек хлеба следует с одной стороны намазать сливочным маслом. Сверху аккуратно положить ломтик ветчины и тертый сыр. Накрыть продукты вторым куском хлеба.
  6. Заготовку обмазать маслом с наружных сторон, а затем уложить его на противень и отправить в духовой шкаф на 5-6 минут, предварительно разогрев последний до 190 градусов.
  7. Перевернуть изделие зажаренной стороной вверх и полить его приготовленным соусом. Снова отправить его в духовку еще примерно минут на 5.

Получается ароматный и очень вкусный «Крок месье». Рецепт хорош тем, что готовится бутерброд очень быстро. Это весьма кстати, когда время для перекуса ограничено.

Что это за блюдо?

Крок-месье – это одно из блюд французской кухни, которое представляет собой горячий сэндвич, то есть бутерброд. Основными его компонентами являются хлеб, сыр и ветчина. Эта простая, но любимая многими французами закуска является очень популярной и подаётся в кафе, барах и других подобных заведениях.

Впервые сытные и аппетитные горячие бутерброды появились во Франции в далёком 1910 году, а спустя девять лет закуска была упомянута в книге «Под сенью девушек в цвету» Марселя Пруста. Название состоит из двух слов: «croquer» (переводится как «хрустеть») и «monsieur», то есть господин. Таким образом, обычный бутерброд превратился в изысканный. А позже в кафе стали подавать крок-мадам с жареным яйцом сверху, которое олицетворяло популярные в то время женские шляпки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector