Как приготовить хрустящий лук для хот догов. как приготовить хрустящий лук на сковороде. хрустящий лук: применение и рецепты. применение в кулинарии. хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски
Содержание:
- Луковые котлеты
- Лук и не только
- Как вкусно приготовить хот-дог дома
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Сколько жарить лук до готовности?
- Запеченный горчичный лук
- Лимонный сок для маринада
- Хрустящий лук в специях
- Другая версия
- Луковые кольца в кляре – классический рецепт
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
- Фаршированный шампиньонами лук
- Датский хот — дог
- Лучшие рецепты хот-догов
- Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
- Классический хот-дог с сосиской
- Хрустящий лук в специях
- Хрустящий лук в специях
- Как сделать булочки для хот-догов
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
- Ингредиенты:
- Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
- В духовке и в панировочных сухарях
- В духовке и в панировочных сухарях
Луковые котлеты
В кулинарии блюда из лука позволят разнообразить привычное меню новыми вкусовыми ощущениями. Истинные гурманы и ценители овоща отлично понимают питательную ценность золотистого овоща, поэтому предпочитают употреблять его в любом виде. Луковичку можно сварить в сахаре, запечь с сыром или томатами, нафаршировать грибами или замариновать.
Не обязательно использовать лук только в супах или салатах. Попробуйте приготовить очень вкусные оригинальные луковые котлеты. Блюдо получается сытным и диетическим. Особенно рецепт хорош для тех гурманов, которые не употребляют мяса или сидят на диете.
Блюдо из репчатого лука относится к европейской кухне и особенно ценимо любителями овощных котлет.
Они готовятся очень быстро. В рецепте присутствуют ингредиенты:
- 400 г. лука репчатого;
- 150 г. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- масло для жарки;
- соль;
- 1 чашка томатного сока;
- черный измельченный перец.
После подготовки компонентов можно приступать к основному процессу.
Рецепт:
- Луковичку очистить и измельчить ножом. Выложить в подходящую посуду и перетереть рукой до появления сока.
- Высыпать в миску манку.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим массу.
- Из луковой массы сформировываем котлеты.
- Разогреваем на сковородке масло подсолнечное.
- Обжариваем луковые котлеты с двух сторон в горячем масле до появления золотистой корочки.
- Под конец нужно добавить томатный сок, накрыть посуду и тушить до готовности 4 минуты.
Лук и не только
Часто пожарить лук нужно не отдельно, а вместе с какими-то продуктами. Тут сразу возникает масса вопросов, например, что добавлять первым и сколько жарить потом. Рассмотрим самые популярные сочетания.
Жарим лук с морковкой
Зажарка или поджарка из лука и морковки используется тоже во многих блюдах, особенно в первых. И вариантов приготовления немало – тут каждая хозяйка выбирает для себя подходящий. Я люблю, чтобы оба овоща были поджарены примерно одинаково – до лёгкой золотистости и мягкого состояния. Поэтому я делаю зажарку так:
- измельчённый кубиками лук на среднем огне на достаточном количестве масла жарю до начала изменения цвета;
- добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь и, периодически помешивая, довожу до нужного мне состояния.
Если же отправить всё одновременно, то или лук не станет поджаристым, или же морковь излишне зарумянится. Всё сразу можно класть, только если кусочки нарезаны не слишком мелко.
Лук и картошка
Жареная картошка с луком – это невероятно вкусно! Лук во время готовки следует добавлять тогда, когда блюдо почти готово – за 5 минут до окончания. Если же вы любите ярко выраженный поджаристый вкус, то всыпьте луковые кубики или полукольца сразу после первого помешивания.
Ни в коем случае не кладите всё одновременно – лук обязательно подгорит и блюдо испортится.
Грибы жаренные
В этом союзе важно учесть, какие именно грибы будете готовить. Шампиньоны, вешенки, сыроежки можно отправлять на сковороду вместе с луком – все ингредиенты готовятся очень быстро
Или же добавить лук, как только грибы станут выделять сок – так готовятся, например, шампиньоны со сливками. Главное, не усердствовать с количеством – если слой продуктов в сковороде будет очень большим, то получится тушеное блюдо. Огонь должен быть средним, солим в конце.
Белые грибы, лисички, опята и другие лесные лучше начать обжаривать без лука. А через 10 минут можно добавлять и измельчённый овощ.
Как правильно жарить лук с мясом
Мясо и лук вообще сочетаются идеально. Если готовите свинину с луком, то последний следует класть, как только мясо начнёт подрумяниваться. При желании можно отправить оба эти ингредиента одновременно – жирную свинину не обязательно обжаривать долго.
Для говядины и телятины правило незыблемое – лук кладём в середине жарки. Ещё лучше жарить всё отдельно, а потом соединить и притушить – получится сочное и ароматное мясное блюдо.
А вот для печёнки порядок действий другой – сначала кладём лук, а потом только добавляем печень. Если это говяжья или свиная, то отправляем её на сковородку, как только луковые кусочки приобретут чуть золотистый цвет. Куриную можно класть, когда лук практически готов.
Кстати, любимые многими кальмары с луком жарятся точно также – сначала овощи, потом морепродукты.
Как вкусно приготовить хот-дог дома
Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.
Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).
Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.
Главное, чтобы размер был подходящий.
Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, острую корейскую морковку, специи.
Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, лепешке-пите тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной выпечки из готового теста.
есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу.
Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой
Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью .
Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:нарезка продуктов
- Порции:2
- 30 мин
- багет –1 шт.
- сосиски – 2 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- горчица – 2 ч. л.
- кетчуп – 2-3 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
Как приготовить
Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её хранить . Главное, тоненько нашинковать.
Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.
Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.
Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.
Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.
Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.
Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.
Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.
Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
- холодная питьевая вода – 250 мл.
Как делать:
- Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
- Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
- Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.
Сколько жарить лук до готовности?
Время жарки лука не большое и зависит от того, с какой целью он жариться (или тушится на небольшом огне), а также от величины его нарезки. Рассмотрим подробнее, сколько минут жарить лук до готовности:
Сколько жарить лук на сковороде? На сковороде лук жарят в среднем 5-7 минут, пока он не станет румяным, при этом его важно часто помешивать, чтобы не пригорал и закладывать на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Узнав, сколько времени жарить лук, рассмотрим далее, как его правильно обжарить до золотистой хрустящей корочки, чтобы он получился вкусным и не пригорел во время жарки
Узнав, сколько времени жарить лук, рассмотрим далее, как его правильно обжарить до золотистой хрустящей корочки, чтобы он получился вкусным и не пригорел во время жарки.
Как пожарить лук на сковороде?
- Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт, растительное масло – 1 ст.л.
- Общее время приготовления: 5 минут, время жарки: 5 минут.
- Калорийность: 258 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Одним из ключевых факторов, влияющих на качество жареного лука является его нарезка. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами, а также мелкими кусочками (кубиками) и в рецепте многих кулинарных блюд обычно указано, как лучше нарезать лук. После чистки от шелухи и нарезки можно переходить непосредственно к самой обжарке репчатого лука. Рассмотрим пошагово, как вкусно пожарить лук на сковороде:
- Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем (кубиками, полукольцами или кольцами, в зависимости от того, для каких целей будем жарить лук).
- Сковороду ставим на большой огонь и добавляем в неё подсолнечное (растительное) или оливковое масло, и ожидаем пока оно хорошо нагреется, но не начнет дымиться. В среднем на 1 луковицу добавляют 1-2 столовых ложки масла (в зависимости от размера луковицы).
- Выкладываем подготовленный лук на сковороду и распределяем ровным тонким слоем по всей её поверхности.
- Постоянно помешивая обжариваем лук со всех сторон, пока он не станет румяным (в среднем 5-7 минут), после чего его можно посолить и убрать сковороду с огня. Далее лук можно использовать для приготовления других блюд.
На заметку: при варке супов часто лук нужен не сильно зажаренный и золотистый, поэтому его можно жарить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая. Так он останется белым, будет более нежным и мягким после жарки.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Запеченный горчичный лук
Простой жареный красный лук с горчицей и бальзамическим уксусом создают яркий гарнир, который действительно универсален.
Ингредиенты:
- 4 лука
- Масло
- 1 ложка бальзамического уксуса
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. мягкого коричневого сахара
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Нарежьте корень каждого лука, чтобы создать плоское дно, затем тщательно очистите, оставив лук целиком. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждого, затем согните и добавьте веточку розмарина, долейте масло и поместите в поднос для выпечки.
Налейте немного бальзамического уксуса на каждый лук. Оберните лоток в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Между тем, смешайте горчицу и сахар и отложите.
Выньте лоток из духовки, снимите фольгу и налейте немного горчичной смеси на каждый лук. Верните в духовку на 15 минут.
Лимонный сок для маринада
Как замариновать лук под селедку, если нет любви к уксусу? Чем можно заменить этот продукт в маринаде? Конечно же, лимонным соком. Для приготовления второго варианта маринада потребуются примерно три лимона, из которых следует выжать около 40-50 мл сока.
Нужно подготовить:
- сок лимона;
- черный молотый перец;
- сахар;
- 40 мл растительного масла;
- соль.
Как быстро замариновать лук для селедки с лимонным соком? Во-первых, необходимо отжать этот самый сок. И обязательно его процедить. Смешать с перцем молотым и солью, размешать, пока не растворятся ингредиенты. Добавить масло. Снова перемешать. Теперь пришла очередь лука. Его нужно очистить, порезать на полукольца или кольца. Залить лук маринадом. Оставить на 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса и пикантности можно добавить в маринад еще и цедру с лимона.
Хрустящий лук в специях
Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.
Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.
И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.
Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком — просто улетает!
Другая версия
По другой версии, сосиску в булке обозвали хот-догом ушлые студенты в конце XIX века
Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом. Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски
Однако, историк кулинарии Бэрри Попик утверждает, что термин «хот-дог» появился в конце XIX века, и пришел он из студенческого фольклора. Студенты Йельского Университета дали название фургонам, в которых продавали сосиски, «собачьи фургоны». Поскольку вокруг них постоянно были стаи собак, которых привлекали соблазнительные запахи. Попику удалось найти один студенческий журнал, который был выпущен в 1895 году, в нем студенты называли сосиски «горячими собаками».
Фургон с хот — догами
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 луковицы среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка чистой воды;
- Специи (включая соль) – по вкусу;
- Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.
Приготовление:
Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.
Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.
Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.
Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
Состав:
- лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
- черный и красный молотый перец – по щепотке.
Порядок приготовления:
- Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
- Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
- Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.
Фаршированный шампиньонами лук
Вариантов фаршированного лука существует множество. Есть лук по-гречески, где используется томатная подлива, либо европейский вариант с начинкой из баранины. Подлива для фаршированного овоща может быть различной – яичной, томатной, лимонной. Однако повара рекомендуют попробовать нафаршировать овощ грибами. В данном случае лучше выбрать сочные и красивые шампиньоны.
Если вы желаете приготовить оригинальную закуску из лука, используйте очень вкусный и необычный рецепт фаршированного овоща. Для приготовления необходимы:
- 4 средние луковички;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки сливок;
- 250 г. мясного фарша;
- 100 г. шампиньонов;
- пучок петрушки;
- черный измельченный перец;
- 120 мл. овощного бульона.
Приготовление блюда:
- Очищенные головки лука необходимо немного отварить в подсоленной воде.
- Вынуть лук и дождаться, пока стечет вода.
- Срезать у вареного овоща верхушку и чайной ложкой удалить серединку.
- Вынутую мякоть следует измельчить.
- Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонко.
- Измельченную луковую массу выложить на сковороду и обжарить.
- Добавить в сковородку грибы и фарш.
- Посолить и добавить молотый перец.
- Влить в сковородку сливки.
- Добавить нарезанную петрушку.
- Полученной массой начинить головки лука и сложить их в форму.
- Аккуратно залить бульоном, накрыть кусочком фольги.
- Поставить форму в духовку и запекать 35 минут.
Блюдо из репчатого блюда получается необычайно вкусным. Оно прекрасно украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.
Датский хот — дог
Хот-дог, родившийся в далекой Дании, где знают толк в хорошей еде. Основные ингредиенты датских хот-догов – это булочка и сосиска, вареная, жареная, печеная, ну, еще может быть огуречный салат.
Где-то в 30-х годах прошлого века, в условиях мирового кризиса производители мясной продукции решили избавиться от лишнего товара, выкинув его подальше в море, но затем то ли совесть проявилась у подобных граждан, то ли жадность одолела, но произведенный товар, излишки, точнее сказать (свиные сосиски) продали розничным торговцам за бесценок.
Поскольку срок годности подходил к концу, то торговцы, сговорившись решили сосиски отварить, что продлило бы их срок хранения, а что бы придать сосискам более привлекательный , продажный вид сосиски обмакнули в пищевой красный краситель (свекольный сок) и затем распродали по ценам низким, но все равно подобная торговая операция принесла существенную прибыль. Сосиски пришлись по вкусу , новость быстро разошлась и народ стал выискивать похожие красные колбаски у торговцев. Вскоре подобные красные сосиски превратились в привычную, привлекательную разновидность мясных продуктов.
Затем добавили к сосискам булочки, горчицу, соленые огурчики и получили тот самый знаменитый Danish Rød Pølse, что так быстро распродаются с передвижных киосков – датский хот-дог.
Датский хот — дог
Лучшие рецепты хот-догов
Простой рецепт хот-дога в духовке
- Духовой шкаф нужно изначально включить и прогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень нужно полностью застелить фольгой, закрыть нужно даже стенки. Проще, если форма будет высокой.
- Теперь в каждую булочку нужно положить по сосиске (или по две — все на ваш вкус). Строго на сосиску нужно выложить любимые составляющие. Если вы любите сыр, то его следует положить в последнюю очередь.
- Форму плотно покройте фольгой сверху. Все, противень можно ставить в духовку на 40 минут. Хот-дог будет готов, когда булочки подрумянятся, а сыр расплавится.
- Когда 40 минут пройдут, вытащите противень из духовки, снимите фольгу и дайте хот-догам немного времени остыть. Когда они станут просто теплыми, доставайте угощение лопаткой и выкладывайте на блюдо или в крафтовые конверты.
Хот-дог с хрустящей сосиской
pexels.com
Готовить хот-дог с хрустящей сосиской даже проще. Духовка понадобится только для того, чтобы создать корочку. При этом булочки термически обрабатывать не обязательно.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, противень нужно застелить бумагой для выпекания.
- Возьмите нож и надрежьте каждую сосиску вдоль. Разрез должен быть глубоким. Однако не переусердствуйте, вам не нужны две половинки сосиски.
- Сосиски нужно разложить по поверхности. Однако, в отличие от первого способа, они не должны соприкасаться друг с другом. Только так корочка будет равномерной по всей сосиске.
- Поставьте противень в духовку, ничем форму не накрывайте. Оставьте сосиски на 10-15 минут, до образования корочки. Продукт должен потемнеть, а края надрезов отогнуться. Если корочка получилась недостаточной, то сосиски можно оставить еще на пару минут или перевести духовку в режим «гриль» и оставить также на несколько минут.
- Теперь противень нужно вынуть из духовки. Не спешите сразу раскладывать сосиски, от которых еще идет пар, на противень. Дайте сначала им немного остыть.
- Сосиски можно раскладывать по булочкам. Булочки также должны быть разрезаны вдоль. В них положите сначала сосиску, после добавьте желанные ингредиенты и соусы. Можно наверх положить сыр, тогда булочки нужно будет отправить в духовой шкаф еще на минуту.
После противень нужно вынуть, хот-догам — дать немного остыть. Теперь их можно выкладывать на блюдо или в конверты.
Хот-дог на гриле
В этом рецепте также упор сделан на хрустящие сосиски. Если вы хотите получить также корочку на булочках, то отдельно запеките их в духовке.
- Прогрейте духовку в режиме гриля. Пока духовой шкаф греется, противень нужно застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания. На ней нужно разложить сосиски. Правило то же, они не должны касаться друг друга.
- Теперь противень установите на верхней решетке сразу над грилем. Оставьте примерно на пять минут. Однако во время приготовления следите за тем, чтобы сосиски не сгорели.
- Спустя это время противень необходимо достать из духовки и быстро, но аккуратно, перевернуть сосиски. Теперь их нужно оставить на том же месте еще минут на пять.
- Противень нужно вынуть из духовки, дать сосискам остыть. В это время разрежьте булочки для хот-догов. Разложите в них сосиски, добавьте другие продукты и соусы.
Вот и все. Занимает приготовление хот-догов не так много времени, зато результат оценят все домашние. Помните, что главный секрет вкусного хот-дога — щедрость. Не нужно экономить как на количестве ингредиентов, так и на их качестве.
pexels.com
Хоть вы и готовите фаст-фуд, продукты на него должны быть качественными. Купите хорошие сосиски — это залог удачного блюда. Дешевые могут испортить весь вкус. Не поскупитесь также на специальные булочки для хот-дога — они должны быть свежими.
Специально для хот-дога вы можете купить соус, которого еще нет в вашем холодильнике. Например, кисло-сладкий. Поверьте, в сочетании с беконом и соленым огурцом он придаст блюду особенный вкус.
Все эти траты того стоят. Выйдет хот-дог, может, не дешевле, чем в точке быстрого питания. Но вкус у него будет неповторимый. Все гости пальчики оближут, а вечеринка с непривычным блюдом запомнится надолго.
Главное фото: 1000sovetov.ru
Подписывайтесь!
Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
Ингредиенты:
- репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
- холодная вода – 6 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
- хмели-сунели – щепотка (по желанию).
- черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
- Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
- Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
- Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.
Классический хот-дог с сосиской
Классический хот-дог Ингредиенты:
- 1 большая свиная сосиска;
- 1 специальная булочка для хот-дога;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1 полоска бекона.
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хрустящий лук в специях
Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.
Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.
Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком — просто улетает!
Хрустящий лук в специях
- Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Просто надо обжарить продукт на сковородке, чтобы он стал золотистого цвета.
- Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении.
- Накрывать можно или салфеткой, или марлей, но, ни в коем случае нельзя герметически закрывать его. После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.
Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.
Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.
И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.
Как сделать булочки для хот-догов
Булочка приготавливается особым способом, так как основа должна быть пышной и иметь сладковатый привкус.
Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:
- сахарный песок – 25 г;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- чистая вода – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления выпечки:
- В кастрюлю заливают воду и молоко, подогревают их до температуры в 30 градусов.
- В жидкость вносят дрожжи и дают им время раствориться (достаточно 5 минут).
- Добавляют к дрожжам ровно половину объема муки, размешивают массу и убирают опару в теплое место.
- Спустя полчаса засыпают остатки муки, сахарный песок, масло и вымешивают основу.
- Тесто накрывают полотенцем и оставляют настаиваться, каждые 30 минут обминая его.
Спустя время достают основу, формируют из нее булочки нужного размера, выкладывают их в форму. Тесто должно немного «отдохнуть». Выпекают при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
Состав:
- лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
- черный и красный молотый перец – по щепотке.
Порядок приготовления:
- Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
- Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
- Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.
Ингредиенты:
- Булочки для хот-дога — 4 Штуки
- Сосиски — 4 Штуки (ваши любимые)
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Огурцы соленые или маринованные — 2-3 Штук
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло для жарки — 75 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Оценить рецепт Датский хот-дог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Лук получается с сильным мучным привкусом. Из рецепта не ясно до какого момента нужно перемешивать эту смесь из лука, масла и муки, делала интуитивно и визуально, нормально не вышло. Добавьте, пожалуйста, в рецепт поэтапные фотографии приготовления. На мой взгляд, при приготовлении лучше смешать лук с мукой изначально и готовить его в сотейнике, либо сначала обжарить лук, затем смешать его в отдельной посуде с мукой, предварительно нужно обсушить его от масла, а затем уже обжаривать в большом количестве масла.
в ингредиентах нет меда (так, поправочка ) но молодец весело ,бойко,сейчас буду пробовать.
«. Не надо думать, что хот-дог – это дешёвая уличная еда», но знать это надо. Конечно, это есть можно, но как можно реже. Куда полезнее их национальные смёрребрёды, хотя тоже всухомятку «идут». А америкосовские хот-доги, удивляюсь, проникли практически во все кухни мира. Вреда от них явно больше, чем пользы. Особенно от тех, что готовили не Ваши собственные руки, и из сырья неизвестного происхождения. Но даже теми, что Вы сами готовите, особо увлекаться я бы не советовала. А там каждый сам решает за себя. У меня дочка наказывается, если я её с хот-догом «запалю». Не выход, конечно, но мою позицию она знает.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты:
- крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- молотый белый перец – щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.
- Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
- Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
- Влить масло, перемешать.
Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).
В духовке и в панировочных сухарях
Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 250—300 г;
- мука – несколько (2-3 с горкой) столовых ложек;
- куриные яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 ложки;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 — 190 градусов.
- Очистите и смочите водой овощ.
- Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими.
- Разделите их на колечки.
- Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
- Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
- Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари.
- Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
- Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут.
- Выпекаем до образования золотистой корочки.
Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.
В духовке и в панировочных сухарях
Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 — 190 градусов.
- Очистите и смочите водой овощ.
- Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими.
- Разделите их на колечки.
- Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
- Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
- Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари.
- Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
- Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут.
- Выпекаем до образования золотистой корочки.
Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.