Курица в кисло-сладком соусе. самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание:

Курица с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Необходимо:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Соевый соус — 100 гр
  • Уксус – 1 ст. л
  • Сахар – 30 гр
  • Соль – 5 гр
  • Ананасы консервированные – 100 гр
  • Крахмал – 50 гр
  • Паста томатная – 20 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Порядок действий:

Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут

Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера

Курицу посыпать крахмалом, перемешать.

Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета

Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать

Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.

Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут

Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.

Хорошего вам застолья и отличного настроения!

↑ Запеченная курица в ягодном соусе

Таким блюдом вы сможете удивить даже самых заядлых гурманов. Главное в этом рецепте – соус из ягод, с ярким сладко-кислым вкусом с пикантной ноткой, с ним придется немного повозиться. С курицей наоборот все просто – помыли, обсушили, запекли в духовке. Точно не пожалеете, если нафаршируете тушку рисом, с грибами и зеленью. Получается настоящий ресторанный изыск.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • ягоды клюквы (малины, красной смородины) – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • красный перчик чили – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухое вино – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриную тушку тщательно помойте, срежьте жировые железы, обсушите. Натрите сверху и внутри смесью черного перца и соли, поместите в рукав для запекания, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 170 градусов на 1 час.
  2. Пока курица запекается, займитесь приготовлением ягодного соуса. Ягоды помойте, измельчите в блендере до состояния пюре, затем полученную массу перетрите через сито, чтобы избавиться от семечек. Если нет блендера, то проварите ягоды 1-2 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и перетрите.
  3. Перелейте основу для соуса в сотейник, установите на медленный огонь, добавьте сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, сок лимона, душистый перец. Все тщательно перемешайте. Специи кладите, исходя из своих предпочтений, возможно, вы захотите чего-то больше или меньше; так как не каждый любит корицу, имбирь или гвоздику, хотя в общем аромате они выделяться не будут.
  4. Перец чили помойте, мелко порежьте.
  5. Как только соус в сотейнике начнет закипать, добавьте цедру лимона, измельченный чили. Киньте кусочек сливочного масла, его добавляют для той цели, чтобы соус не начал пригорать из-за присутствия в нем сахара. Также масло придает подливе особенный сливочный вкусовой оттенок. Влейте вино, перемешайте, пускай томится на маленьком огне, постепенно уваривается. Только вы о нем не забывайте, периодически помешивайте. Через 10 минут отключите огонь.
  6. По прошествии часа достаньте из духовки курицу, разрежьте рукав, отверните его в стороны, обильно смажьте тушку ягодным соусом. Продолжите запекать еще в течение 10-20 минут (в зависимости от веса курицы).
  7. При подаче к столу порежьте курочку порционными кусочками, полейте ягодным соусом.

По такому рецепту можно готовить не только целую тушку, а например, отдельно крылышки, ножки или грудку. Кислинка соуса отлично гармонирует с куриным мясом. Все в этом блюде идеально – оно необычное, красивое, сытное и очень вкусное.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски (рецепт без овощей)

В заголовке уточнение, что готовим мы без овощей. С овощами тоже вкусно, но здесь у нас цель получить не слипшиеся кусочки, а равномерно покрытые загустевшим (карамелизированным) соусом.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 500-700 г.

Для маринада (он же здесь и кляр):

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • Винный уксус (или яблочный) – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Черный перец – по желанию;

Для соуса (глазури):

  • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус винный (яблочный) – 1 ст. ложка;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка;

Дополнительно: растительное масло для жарки;

Как приготовить

Мариновка мяса

Шаг 1. Нарезаем куриное филе поперек небольшими ломтями, далее режем их на 2-3 части, чтобы получились вот такие кусочки.

Шаг 2. Теперь куриное мясо нужно замариновать. Маринад в данном рецепте еще играет роль кляра, так как в составе будет крахмал. В глубокую чашку вбиваем 2 белка, подсыпаем крахмал, сюда же идет соевый соус, уксус. Выдавливаем чеснок.

Теперь хорошенько размешиваем до получения однородной консистенции. Масса должна быть жидковатой и в то же время вязкой. Если получилось густо, добавьте еще один яичный белок. Для дополнительного аромата можно подсыпать молотый перец или другие пряности.

Шаг 3. Выкладываем сюда нарезанное филе, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся этим крахмалистым маринадом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. Пусть мясо помаринуется.

Кисло-сладкий соус для курицы

Шаг 4. Пока курица маринуется, сделаем сладкий соус. В отдельную чашку вливаем 3 столовые ложки соевого соуса. Далее сюда же идет 1 столовая ложка мёда. Мёд берите жидкий, чтобы легче размешивалось. Кладем 3 столовые ложки томатного соуса (можно кетчуп). И 1 ст. ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Шаг 5. В отдельную мисочку или мелкий стакан кладем 2 ложки крахмала. Вливаем к нему немного воды, помешиваем. Должна получиться белая жидкость, как молоко.

Шаг 6. Вливаем крахмальную жидкость в смесь соусов. Сюда же сразу всыпаем кунжутное семя. Хорошо перемешиваем до однородного цвета. Всё, кисло-сладкий соус с мёдом готов! Пусть стоит и ждет своей очереди.

Жарим куриное филе

Шаг 7. Наливаем в сковороду побольше масла (0,5 см. хотя бы). Включаем сильный огонь, ждем, когда масло прогреется. Сковорода должна быть антипригарная.

Шаг 8. Кухонными щипцами захватываем куски курицы и аккуратно перекладываем в разогретую сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, иначе они начнут слипаться. Жарим сначала 2-3 минуты с одной стороны. Температура большая, потому курица быстро покрывается золотистой корочкой.

Шаг 9.  Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару-тройку минут. Готовые кусочки вынимаем, а на их место отправляем следующую партию.

Шаг 10. Сливаем масло и протираем досуха либо берем другую сковородку. Ставим на огонь (средний), разогреваем, выкладываем обжаренную курицу. И тут же сразу заливаем кисло-сладким соусом. Тушим так, постоянно помешивая лопаткой, пока соус не начнет густеть и карамелизироваться на кусках курицы.

Вот уже видно, как соус превратился в нежную оболочку, глазурь, местами появляется аппетитная корочка

Здесь важно не пережарить, в составе мёд, если долго греть, соус начнет темнеть и давать горчинку

Всё, теперь можно переложить на красивое блюдо. Домашняя курица по-китайски в кляре и кисло-сладком соусе готова! Благодаря последовательной обжарке и сформировавшимся оболочкам, мясо сохранило в себе максимум сока.

Берем один кусочек, разрезаем

Обратите внимание, какое нежное и сочное мясо. Грудка хорошо прожарилась, она белого цвета

Всё очень вкусно и ароматно. От одного вида уже слюнки текут!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски. Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе

Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.

Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия

Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.

На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.

Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + –
  • Болгарский перец — 2 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Ананас консервированный — 2-3 шайбы + –
  • Помидоры — 1 шт. + –
  • Огурцы — 0,5 шт. + –
  • Лук зеленый — 1 пучок + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Соевый соус — 1 ст.л. + –
  • Устричный соус — 3 ст.л. + –
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л. + –
  • Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 40 г + –
  • Растительное масло — 15 мл + –
  • Красный горький перец — по вкусу + –
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + –
  • Вода очищенная — 2 ст.л. + –

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски

Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

  • Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
  • Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
  • Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  • Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
  • Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
  • Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
  • Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
  • Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.

Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы

  • В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
  • Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
  • Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 3: Готовим курицу по-тайски

  • Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
  • Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
  • Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
  • Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
  • Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
  • К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
  • Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
  • Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
  • Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.

Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!

Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.

Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!

С рисом

«Какая песня без баяна», какое китайское блюдо без риса! Образное, но очень точное определение национального кушанья.

Необходимые компоненты:

  • кубики консервированных ананасов — 300 г;
  • соус соевый — 20 г;
  • томаты пелати — 120 г;
  • рис круглый — 230 г;
  • перцы (красные сладкие) — 150 г;
  • уксус (желательно яблочный) — 12 мл;
  • крахмал, мука — по 30 г;
  • филе курицы — 400 г;
  • несколько стрелок зеленого лука.

Последовательность приготовления:

  1. Хорошо промываем рис, заливаем двойным количеством подсоленной бутилированной воды, отвариваем до готовности. Следуем рекомендациям, указанным на упаковке производителя.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой, обрабатываем половиной состава соевого соуса, оставляем на полчаса настаиваться.
  3. Очищаем перец от семян и светлых перегородок, мелко крошим. Таким же способом режем ананасы, если попалась банка с круглыми дольками. Имбирь освобождаем от кожицы, крупно натираем.
  4. Обжариваем продукты, по очереди размещая их на сковороде с маслом через 2 минуты после каждой закладки. Первыми готовим кусочки перцев, потом томаты, следом ананасы и имбирь.
  5. Далее вливаем остатки соуса, уксус, немного сиропа от консервированного фрукта.
  6. Добавляем к замаринованной курице разведенный в воде крахмал, перемешиваем кусочки и обжариваем в отдельной сковороде. Опускаем кусочки филе в полученный кисло-сладкий соус, перемешиваем ингредиенты и через две минуты заканчиваем приготовление.

Подаем курицу с рисом в горячем виде, посыпаем кушанье нарезанным зеленым луком.

↑ Курица терияки по-японски

Традиционно японцы готовят соус терияки с саке и рисовым вином (мирим). Если у вас получится найти эти компоненты, то добавьте их в соус по 1 столовой ложке. Но можно готовить и без них, это практически не отразится на вкусе курочки. Она получается такой нежной, что просто тает на языке, оставляя приятное пряное послевкусие.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • растительное масло (для обжарки) – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • винный (или яблочный) уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • корень имбиря – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 1-2 ч. л.

Приготовление

Начните с приготовления соуса терияки. Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Поместите его в сотейник, туда же добавьте потертый на мелкой терке имбирный корень, мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, воду, крахмал.

Установите сотейник на медленный огонь, доведите массу до кипения, проварите 5 минут, постоянно помешивая. Не волнуйтесь, если соус покажется вам жидковатым, после остывания он загустеет.

Пока остывает соус, займитесь курицей. Помойте, обсушите мясо, нарежьте его продолговатыми ломтиками или квадратиками.

Переложите курицу в миску, залейте маринадом. Перемешайте, отправьте в холодильник на 20-30 минут.

По прошествии указанного времени достаньте курицу из маринада, обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле 6-7 минут.

Теперь перелейте в сковородку оставшийся соус, тушите в нем мясо до готовности (около 5-7 минут).

Хорошо будет сочетаться такая курица с морковью и болгарским перцем, порезанными крупной соломкой и обжаренными на растительном масле. Можно просто подать к мясу гарнир из риса или булгура. При подаче к столу притрусите куриное филе кунжутными семечками.

Советы по приготовлению

  • Знаете, как удобнее всего обваливать кусочки куриного филе в крахмале? Его надо помыть, хорошенько обсушить и нарезать. Потом в полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, поместить туда мясо, завязать, потрусить. Каждый ломтик получится обвалять в крахмале равномерно, а лишний обсыплется на дно пакета.
  • Рисовый уксус в рецептах можно заменять яблочным или винным.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт

Продукты Количество
Грудка молодой курочки-бройлера 500 г
Сладкий болгарский перец 2 крупные штуки
Ананас в сиропе, консервированный 250 г
Соевый соус 1 стакан
Рафинированное растительное масло 80 мл
Томатный кетчуп 50 мл
Уксус для суши 1 ст.ложка
Яйца 2 штуки
Кукурузный крахмал 2 ст.ложки
Мука 3 ст.ложки
Чеснок, соль, перец По вкусу

Количество порций – 5, калорийность – 210 ккал /100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе с грудки замачивают на 10 минут в холодной воде, необходимо промыть, удалить ненужные волокна и плёнки. Просушить на бумажном полотенце для удаления лишней воды.
  2. Нарезать мякоть курицы одинаковыми кубиками со стороной 2 см.
  3. Сложить кусочки мяса в ёмкость, залить соевым соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Приготовить кляр из яиц, муки и крахмала, добавить соль на кончике ножа. Всё перемешать, должно выйти гладкое, однородное тесто без комочков, средней густоты.
  5. Кусочки замаринованной курицы обжарить в кляре на очищенном растительном жире до золотистого цвета.
  6. Обжаренное мясо сложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Сладкий перец очистить, нарезать небольшими кубиками.
  8. Разогреть масло на сковороде, высыпать в неё перец, поджаривать 3–5 минут.
  9. Добавить в сковороду к перцу консервированные ананасы кусочками, влить туда же сироп из банки и уксус, протушить 5 минут, положить томатный кетчуп, специи, перемешать.
  10. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к соусу.
  11. 1 ст. ложку крахмала развести в ананасовом сиропе и влить в соус для загустения массы.
  12. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, довести до кипения.
  13. Выложить в сковороду кусочки курицы, аккуратно перемешать, чтобы мясо не потеряло форму. Закрыть крышкой, тушить 5-7 минут на слабом огне, пока мясные кубики не пропитаются ароматным соусом.

Подавать курицу по-пекински в кисло-сладком соусе рекомендуется в традициях китайской кухни – на больших квадратных тарелках с большим количеством свежей зелени, листьев салата, свежим огурцом.

Курица по-тайский пошаговый рецепт с соевым соусом. Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:

Несколько раз посетив Таиланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Таиланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”.

Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе

1) Берём целую курицу, разрезаем на куски. Хорошо моем каждую часть, удаляя остатки перьев, если есть. Кладём в дуршлаг и оставляем так минут на десять, чтобы вода вся стекла. Перекладываем в удобную ёмкость.

2) Майонез используем классический без добавок. Кетчуп берём тот, который больше нравится. Выливаем всё в мясо, добавляем сою. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке, через чеснокодавку или крошим ножом. Ножницами режем крупно листья петрушки, стебли лучше не использовать, так как они попадаются жёсткими кусочками. В заключение посыпаем двумя чайными ложечками сахара без горки. Сладость в умеренных количествах придаёт маринаду пикантность. Соль не кладём.

3) Всё хорошенько перемешиваем. Складываем мясо в двойной полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и убираем на ночь в холодильник. Если ждать некогда, хватит всего одного часа маринования, но не меньше. Курицу в кисло-сладком маринаде можно заготовить за сутки до торжества или простого семейного ужина, что очень удобно для женщин с насыщенным ежедневным графиком. В таком случае, петрушку добавляем за восемь часов до готовки, например, утром. Или заменяем свежую зелень сушёной.

Итак, выдержав куриное мясо положенное время, достаём его и перекладываем в глубокую посуду для запекания в духовке. Куски укладываем плотно один к одному, в один или два слоя.

4) Накрываем отрезом фольги. Идеально подойдёт чугунный сотейник или утятница. Можно, как вариант, заменить жестяной формой с высокими бортами. Если нет ничего подходящего, испеките в фольге. Расстилаем на противне кусок фольги, поперёк ещё один такого же размера, кладём мясо и хорошо заворачиваем, чтобы соус не вытек.

5) Готовим в сильно разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут. Вынимаем, снимаем фольгу и ставим назад ещё на 10 минут, чтобы верх красиво подрумянился. Курица в кисло-сладком маринаде готова. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

6) Курица в кисло-сладком соусе готова! Подавать лучше с варёным рисом, овощами или запечённым картофелем.

Рецепт курица с кешью по-тайски. Жареная курица с кешью по-тайски

Kai Pad Met Ma Muang или по-русски жареная курица с кешью — еще одно блюдо тайской кухни, рецепт которого я получила во время обучения в кулинарной школе. Я уже не раз упоминала, что очень советую при посещении Таиланда сходить там на кулинарные курсы

Длятся они совсем недолго, но за это время вы успеваете приготовить своими руками несколько блюд, а значит запомнить и понять сам процесс, испробовать рецепт на практике, что несомненно немаловажно, дабы результат был максимально похож на настоящее тайское блюдо. Также после обучения вы получите сертификат о прохождении курса и книжку с рецептами наиболее популярных тайских блюд

Курицу с орешками кешью я также готовила сама. Честно скажу, про такое яство не знала раньше, в ресторанах не заказывала, потому тут готовила и пробовала его впервые. Увидев рецепт, я сразу поняла, что это будет нечто чудесное по вкусу и я не ошиблась

Ингредиенты:— курица — 200 гр— кешью или миндаль — 70 гр— морковь — 90 гр— молодая кукуруза — 90 гр (англ. baby corn — молодая кукуруза, это скорее сорт, маленькие такие кукурузки, с мелким рельефом, выглядит так — фото ).— репчатый лук — 60 гр— грибы (для этого блюда используются Jell mushrooms ) — 60 гр— большой сушеный перец чили — 5 гр— зеленый лук — 100 гр— чеснок — 2 головки— соевое или подсолнечное масло для жарки — 3 ст л— устричный соус — 2 ст л— рыбный соус — 1 ст л— сахар — 1 ч л

Приготовление:1. Нарежем все наши ингредиенты.Курицу нарежем на длинные тонкие прозрачные кусочки. Морковь нарежем полукружками, кукурузу вдоль початка, репчатый лук дольками, грибы тонкими ломтиками. Зеленый лук порежем длинной по 3 см, так же перец чили. Чеснок мелко нашинкуем.Все продукты ракладываем на тарелке, чтобы они сразу были готовы к быстрой жарке.2. Нагрейте соевое/подсолнечное масло в воке (глубокая сковорода). Положите в него орешки кешью и обжаривайте около 3-х минут.3. Добавьте чеснок и помешивая обжарьте его до золотистого цвета.4. Добавьте курицу и продолжайте жарку до ее приготовления.5. Положите в сковороду смесь из моркови, кукурузы, грибов и репчатого лука.6. Добавьте устричный и рыбный соусы, а также сахар. Хорошенько все перемешайте.7. Сверху посыпьте перцем чили и размешивайте до приготовления.8. Добавьте зеленый лук и снова все хорошенько перемешайте. Выключите огонь. Блюдо готово!!

Приготовление

Предлагаю приготовить китайскую кисло-сладкую подливу.  Рецепт простой, тем не менее, он прекрасно подходит к куриному мясу. Порадует ваших домочадцев своим вкусом с лёгкой ноткой пикантности.

Куриное филе помойте, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой. Выложите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить филе необходимо на среднем огне, периодически перемешивая в течение 5-6 минут. Мясо должно стать снаружи белым, но внутри еще оставаться сырым. Это необходимое условие. Ведь главное здесь — не пересушить мясо.

Болгарский перец очистите, помойте. Потребуется половина большого перца или один небольшой. Нарежьте перец соломкой, выложите в сковороду.

Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте к болгарскому перцу.

В сковороду с болгарским перцем и чесноком налейте рафинированное подсолнечное масло, постоянно перемешивая, поджарьте в течение нескольких минут.

Приготовьте соус. Возьмите миску, выложите в неё сахар, крахмал.

Налейте яблочный уксус. Его, на своё усмотрение, можете заменить винным или обычным столовым.

Добавьте в соус соевый соус.

А также столовую ложку томатной пасты.

Перемешайте сахар, крахмал, яблочный уксус, соевый соус и томатную пасту.

В сковороду выложите жареное куриное филе, болгарский перец с чесноком. Залейте приготовленным соусом.

Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте её крышкой, готовьте на небольшом огне 15 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте.

Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавайте к столу с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector