Норвежский крем суп с креветками и сливками
Содержание:
- Суп с креветками – подготовка продуктов
- Сырный суп
- Сырный суп с креветками и мидиями
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Суп-пюре из креветок со сливками, вкусный рецепт
- Сырный суп с креветками и маскарпоне
- Рецепт 1: Сырный суп с креветками
- Суп пюре с креветками и семгой
- Суп с креветками с фасолью
- Овощной суп пюре с креветками
- Сырный суп с креветками и кабачками
- Когда нужна регулировка механизма привода муфты?
- Рецепт кукурузного супа-пюре с креветками
- Суп пюре с креветками и кукурузой
- Кокосовый суп
- Суп «Чаудер»
- Рецепты крем-супов с добавлением креветок
- Суп с креветками и огурцами
- Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления
- Суп пюре с креветками и томатами
- Приёмопередатчик с кнопкой вызова
- Рецепт 2: Овощной суп с креветками
- Суп Том-ям
- Если белый налет уже есть — чего не следует делать
- Сырный суп с креветками «Классический»
- Французский суп «Буйабес»
Суп с креветками – подготовка продуктов
Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.
Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.
Суп с креветками – лучшие рецепты
Сырный суп
Для многих это блюдо стало панацеей, когда требуется приготовить что-нибудь быстро и при этом вкусно. Для супа будем использовать плавленый сырок – именно он придаст супу мягкость и неповторимый нежный вкус.
Начнем, пожалуй, с варки риса
Отвариваем его до полуготовности (обратите внимание: рис для этого блюда берем длиннозерный, пол стакана), а после сливаем воду
На сковороде обжариваем нашинкованный лучок и морковку. Когда вода вскипит – высыпаем в кастрюлю овощи. Добавляем плавленый сырок – 200 гр., и дожидаемся его растворения.
Далее, добавляем в сырный суп рис и креветки, варим примерно минут 10. Подаем блюдо, украсив зеленью.
Сырный суп с креветками и мидиями
Этот супчик – настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 150 грамм
- Креветки королевские — 15 штук
- Мидии – 200 грамм
- Картошечка — 1 штука
- Сельдерей – 3 штуки
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Чесночок – 3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Поваренная соль – ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Креветки, Морковь, Картошка, Лук репчатый, Пшеничная мука, Вода, Специи сухие, Растительное масло, Поваренная соль
Суп-пюре из креветок со сливками, вкусный рецепт
Этот креветочный суп-пюре имеет весьма простой рецепт. Блюдо является довольно легким и отличается приятным пикантным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 500 г
- вино сухое белое – 2 ст. л.
- сливки – 100 г
- вода – 2 стакана
- масло сливочное – 3 ст. л.
- мука – 2 ч. л.
- петрушка
- соль, паприка
Способ приготовления:
- Креветки промываем, сушим салфеткой, солим и затем на сливочном масле прямо в панцире обжариваем.
- Добавляем вино, муку, воду, паприку и пассеруем 2 минуты.
- Снимаем с огня, остужаем. Откидываем на дуршлаг, бульон переливаем в другую посуду.
- Удаляем панцирь, соединяем мясо с бульоном, измельчаем в блендере и перемешиваем. Добавляем сливки, перемешиваем и прогреваем.
- Перед подачей кладем в тарелку целую креветку и веточку петрушки.
Сырный суп с креветками и маскарпоне
За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 1 пачка
- Креветки – 500 грамм
- Сельдерей – 2 штуки
- Перец – ½ штуки
- Лучок – 1 штука
- Сливочное маслице – 50 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Бульон – 1 литр
- Кукуруза – 350 грамм
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Смесь «5 перцев» — 1/2 чайной ложки
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Перец чили — 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Гвоздика молотая — — 1/4 чайной ложки
- Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
- Корица молотая — — 1/4 чайной ложки
- Кардамон — 1/4 чайной ложки
- Горчица сушеная — 1/4 чайной ложки
- Листья базилика – для украшения
- соль по вкусу
Приготовление:
Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.
Рецепт 1: Сырный суп с креветками
Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.
Ингредиенты:
— 600 мл бульона куриного — 300 гр. сыра плавленого — четыре средние картофелины — 200 гр. креветок очищенных — 50 гр. сыра твердого — зубчик чеснока — масло растит. (лучше оливковое) — по вкусу мускат — по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.
2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.
3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.
Суп пюре с креветками и семгой
Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Молоко – 300 мл.
- Филе семги – 250 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности – около 20 минут.
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.
Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.
Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.
Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 – 3 минуты.
На готовый суп – пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.
Суп с креветками с фасолью
Любителям бобовым обязательно понравится этот суп. Он содержит максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- Креветки салатные — 250 гр.
- Корень сельдерея — 200 гр.
- Пастернак — 200 гр.
- Фасоль белая — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Масло оливковое- 50 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Соль
Приготовление:
Отварите фасоль
Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.
Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.
Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.
Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.
Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.
https://youtube.com/watch?v=PkGISkQEAqg
Подавайте на стол, украшая сверху креветками.
Овощной суп пюре с креветками
Овощной суп пюре с креветками — вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофеля — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки – 100 мл.
- Очищенные креветки – 200 гр.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Укроп — 1/2 пучка
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.
Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.
Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.
Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.
Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.
Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы — куркуму, соль и молотый черный перец.
Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.
Сырный суп с креветками и кабачками
Осень — время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 150 грамм
- Креветки — 12 штук
- Кабачок — ½ штуки
- Спаржа — 8 штук
- Чесночок — 1 зубчик
- Сливки — 300 миллилитров
- Маслице оливковое — 20 грамм
- Соль, перец, перец чили – по вкусу
Приготовление:
Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.
Когда нужна регулировка механизма привода муфты?
Несмотря на наличие новаторских идей в области управления трансмиссией, тольяттинские автопроизводители все равно рекомендуют при каждом ТО проверять состояние храпового механизма
Кроме этого не лишним будет обратить внимание на признаки, которые сигнализируют о неполадках в системе управления сцеплением:
- Падение тяги, вследствие ненадежной связи маховика с диском.
- «Провисание» педали муфты.
- Затрудненное переключение передач.
- Посторонние звуки при использовании педали муфты.
Симптомы в целом идентичны тем, когда нужна регулировка привода на ВАЗ 2110 , т.е. их идентификация не должна вызывать никаких проблем. При этом нельзя забывать, что автоматический натяжитель имеет свои пределы компенсации. Рабочий ход в 27 мм – это и есть тот самый ход компенсатора.
Иными словами, в процессе эксплуатации диска именно на эту длину смещается вилка. Поэтому задача, как отрегулировать сцепление на автомобиле Приора, практически решается элементарно. При всем желании излишне «нагрузить» выжимной подшипник у вас не получится.
Рецепт кукурузного супа-пюре с креветками
Состав: нам нужно будет приобрести сразу очищенные креветки около 400 грамм, также возьмем баночку консервированной кукурузы, пол литра жирных сливок, достаточно крупную луковицу и крупную морковку, полтора литра куриного бульона, немного сливочного масла, пол чайной ложечки куркумы, ну и понятное дело, надо будет добавить соль и специи.
Приготовление
- Сначала делаем кукурузную смесь. Для этого чистим морковь и лук, режем их на небольшие кусочки, морковь можно потереть на крупной терке. Добавляем на горячую сковороду сливочное масло и обжариваем на нем морковь и лук. Когда все зажарилось, добавляем туда кукурузу с жидкостью, тушим приблизительно 10 минут.
- Доводим куриный бульон до кипения, выкладываем в него зажарку, сюда же добавляем сливки, высыпаем куркуму и другие специи, которые вы выбрали, немного солим и варим после закипания бульона около 5-8 минут.
- Включаем блендер и взбиваем наш суп до состояния однородного пюре.
- Добавляем в суп креветки и варим его еще около 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов.
- Подаем суп с пшеничными греночками, зеленью укропа, также можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!
Краткая информация о записи
Заголовок
Cуп-пюре из крeветок — рецепт приготовления
Описание
Как сделать вкусный суп-пюре из креветок. Рецепт супа-пюре из креветок. Рецепт кукурузного супа-пюре с креветками.
Оставьте свой комментарий:
Суп пюре с креветками и кукурузой
Суп пюре с креветками отлично сочетается с консервировано кукурузой. Она придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок и наполнит блюдо яркими цветами.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 300 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Креветки – 300 гр.
- Бульон куриный или овощной – 400 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем консервированную кукурузу в блендер и измельчаем до однородной массы, добавляя бульон.
Перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
Режим лук и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем.
Затем добавляем туда же муку. Перемешиваем.
Добавляем в сковороду молоко и доводим до кипения.
Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с кукурузой. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Можно разбавить суп молоком и довести до необходимой консистенции.
Очищаем креветки от панциря и добавляем в суп. Добавляем соль и варим 10 минут.
При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень и подавать с сухариками.
Кокосовый суп
Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных ароматов и вкусов. Повара стремятся к идеальному балансу соленого, сладкого, острого и др. Они создают настоящие шедевры, и мы можем этому у них поучиться!
Берем чили (2 шт.) и разрезаем его на две части. Имбирь (хватит одного корня) нарезаем на тонкие ломтики. Вливаем в кастрюлю 400 мл. кокосового молока, добавляем имбирь, чили, лемонграсс -1 шт., лаймовую цедру -1 шт, нашинкованный чеснок, 1 ч. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки рыбного соуса и 2 ст. ложки лаймового сока. Доводим до кипения, а после варим минут 10.
Нарезаем шампиньоны и очищаем креветки, после чего добавляем продукты в кокосовый суп. Варим еще минут 5-7. После этого извлекаем из супа цедру, лемонграсс и имбирь. Уже через минуту суп можно снять с огня и подавать на стол, украсив кинзой.
Суп «Чаудер»
В Америке супы не распространены, но если все-таки американцы собираются приготовить это блюдо, то делают это по-особенному. С вероятностью 90% можно сказать, что их суп получится густым. «Чаудер» – это суп, который перешел из английской кухни в американскую.
Нарезаем луковицу, морковку – 1 шт, сельдерей – 2 шт. и картофель – 3 шт. Лосось или форель – 500 гр., нарезаем на кубики. Берем кастрюлю и обжариваем в раст. масле овощи в течение 5-7 минут. Добавляем муку – 1 ст. ложку и обжариваем еще минуту
Обратите внимание, что продукты в процессе нужно постоянно помешивать
Через минуту вливаем куриный бульон – 1,2 л., и ждем закипания. Выкладываем картофель, солим и варим овощи до готовности. Далее, выкладываем в кастрюлю рыбку, размороженную кукурузу и варим в течение 5 минут.
После добавления сливок – 250 мл., помешиваем до кипения, а затем выключаем огонь. Посыпаем рубленым укропом и даем супу настояться 5 минут.
Рецепты крем-супов с добавлением креветок
Существует ряд рецептов, в которых креветки хотя и являются важным ингредиентом, но добавляются в конце приготовления блюда. Подаются они обычно целиком, реже порезанными на мелкие кусочки. В этом ряду стоит отметить крем супы из кукурузы и брокколи. Здесь именно перетертая кукуруза либо капуста брокколи является основой блюда.
Еще один очень популярный креветочный Суп-пюре готовится с сыром. Обычно берется либо плавленый, либо сливочный сыр, который нарезается на части и растворяется в кипятке. Креветки можно варить разрезанными на кусочки, обжаривать, добавлять целиком в конце готовки. А можно измельчить или растереть в пюре, аналогично традиционным рецептам.
На основе креветок или с их добавлением можно приготовить большое количество разнообразных супов пюре. Здесь все зависит от воображения и опыта хозяйки. Так что можно смело дерзать и экспериментировать.
Салат из свежего щавеля и помидоров
Постный чечевичный суп
Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы
Чистим шубу в домашних условиях: как чистить норковую …
Песня на Рождество Христово: текст, слова лучших рождественских …
Суп с креветками и огурцами
Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Лук — 0,5 шт.
- Морковь — 3 мелких
- Лавровый лист — 2 шт.
- Креветки — 12 шт.
- Огурцы — 1,5 кг
- Острый перец — 1 шт.
Приготовление:
Очистите и порежьте кубиками морковь.
Кубиками так же порежьте половину лука.
В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.
Добавьте 2 лавровых листа.
Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.
Выньте креветки.
В блендере измельчите огурцы и острый перец.
Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.
У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.
В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.
Подавайте суп, сверху посыпая креветками.
Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления
Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.
Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.
Суп пюре с креветками и томатами
Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Креветки – 2 шт.
- Помидоры – 280 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Перец Чили – 2 гр.
- Гренки – 5 шт.
- Соль
- Перец
- Базилик
Приготовление:
Отделяем помидоры от кожуры.
Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.
Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.
Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.
Выкладываем на готовый суп пюре – креветки, перец и базилик. Суп готов.
Приёмопередатчик с кнопкой вызова
Фирма Старлайн, как видим, в четвёртом поколении перешла к использованию однотипных приёмопередатчиков.
Они могут внешне выглядеть по-разному, но совместимость от этого не страдает. Жаль, что подобные принципы не были актуальны раньше. Тогда, с выбором оборудования проблем бы не существовало.
Совместимыми бывают и приёмопередатчики
Приёмопередатчик – это небольшая коробочка с антенной, которую подключают к блоку сигналки. Без «антенны», разумеется, ничего не работает. Взаимозаменяемостью обладают следующие «антенны» Starline:
- A4, A2 и 24V (если на корпусе нет кнопки вызова);
- A9, A6, A8, B9, B6;
- C4, C9, C6;
- B6 Dialog, B9 Dialog и здесь же – A61, A91;
- A62, A92, B62, B92;
- Всё четвёртое поколение (E90, E60, A64, … D94).
Совместимость старых брелоков Старлайн
В настоящее время возможна запись брелоков: — взаимозаменяемы брелоки Е60, B64, D64 (между собой) — взаимозаменяемы брелоки Е90, B94, D94 (между собой) — StarLine A2 в StarLine A4 и наоборот (односторонние и двусторонние брелоки). StarLine A2, A4 и 24V (односторонние брелоки!) — StarLine B6 в StarLine B9 и наоборот (только односторонние брелоки!) — Односторонние брелоки старых версий серии В (черный ЖК брелок и блок) в новые версии (синий ЖК брелок и блок) и наоборот. — Брелоки StarLine В6 Dialog в StarLine А61 и наоборот, StarLine B9 Dialog в StarLine А91 и наоборот.
Рецепт 2: Овощной суп с креветками
В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.
Ингредиенты:
— 70 гр. риса — сладкий перчик – 1 шт. — одна морковь — одна луковица красная — 300 гр. креветок — 100 гр. фасоли стручковой (молодой) — один крупный томат — десять маслин — 40 гр. слив. масла — по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец
Способ приготовления:
1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.
2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.
3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.
4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.
5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.
Суп Том-ям
- Время: 60–70 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: тайская.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.
Ингредиенты:
- вешенки – 250 г;
- креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
- соус чили – 1 ст. л.;
- кинза – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рыбный соус – 3 ст. л.;
- лук-порей – 200 г;
- сливки 35 % – 100 мл.
Способ приготовления:
- Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
- Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
- Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
- Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
- Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
- Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
- Подавайте, украсив рубленой кинзой.
Если белый налет уже есть — чего не следует делать
Что делать в случае, если аккумулятор уже «окислился», и можно ли предпринять какие-либо эффективные действия своими руками?
Прежде всего, немаловажно будет понять, чего не рекомендуется делать с клеммами в случае необходимости их очистки от кислоты. Не стоит использовать вазелин в чистом виде
Он хорош тем, что не пропускает влагу и предохраняет металл от сырости. Но его свойства таковы, что проводимость тока может значительно ухудшиться . Если вы все же смазываете клеммы вазелином, допускается смешивать вазелин с графитом в определенных пропорциях. Но для облегчения задачи стоит воспользоваться более простыми и легкими в изготовлении средствами.
Также настоятельно не рекомендуется проводить обработку окислившихся клемм с помощью бензина. На многочисленных форумах автолюбителей часто встречаются восторженные отзывы о том, что стоило только слегка протереть клеммы батареи обычным бензином, они засияли, как зеркало, и им удалось вернуть первозданный вид. Как бы заманчиво это ни звучало, не обрабатывайте клеммы бензином. Помните о том, что это, прежде всего, воспламеняющаяся жидкость, которая, ко всему прочему, представляет собой сильный растворитель, способный расплавить пластмассовые части корпуса аккумулятора.
Сырный суп с креветками «Классический»
Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 400 грамм
- Креветки — 200 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Картошечка — 200 грамм
- Петрушка – 30 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Чесночок – 2 зубчика
- Подсолнечное маслице – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.
Французский суп «Буйабес»
Суп «Буйабес» – одно из тех блюд, которые «задают тон» французской кухне. Этот суп с большим удовольствием включают в свое меню самые дорогие рестораны. Но, оказывается, его можно приготовить и дома. Давайте попробуем?
Очищаем рыбку – 1,5 кг. сардины, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода ее покрыла. Варим в течение часа, после чего процеживаем в другую кастрюлю. Мелко нарезаем овощи: чеснок и лук, а затем обжариваем их до мягкости в кастрюле с толстым дном.
Бланшируем 4 помидора, нарезаем их кубиками после снятия кожуры. Добавляем к овощам и заливаем половиной стакана белого вина. Готовим до тех пор, пока вино не выпарится.
Далее, добавляем чили, шафран и лавровый лист. Добавляем 0,6 л. воды и доводим до кипения. Мидии – 0,1 кг. очищаем, а также креветки – 0,1 кг. Нарезаем треску или окуня (по усмотрению) крупными кусочками, затем выкладываем в суп. Через 20 минут блюдо будет готово.