Лапшевник из макарон в духовке со сливками яичный

Польза лапшевника для ребенка

Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:

В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.

В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.

А самое полезное в лапшевнике то, что ни один из его компонентов не нужно жарить – только варить и запекать в духовке. А запеченные блюда – самые полезные в рационе трехлетнего малыша, поскольку сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.

Начнем с макарон

  • подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
  • выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
  • не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
  • не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).

Теперь яйца:

покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
никогда не разбивайте немытые яйца;
перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.

И наконец, творог:

выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;

покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.

В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.

Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.

Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 160 г
  • Творог – 250 г полужирный.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Сметана – 12 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №5.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

    Переверните пачку и почитайте состав – правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение – цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее – всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

    Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

    Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

    Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

  • Шаг 4

    Мой творог 9% жирности.

    Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом – блендером. Можно сразу все туда поместить – творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

    Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

    Яйцо помыть под струей воды.

    Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

    В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше “тесто” готово к выпечке.

  • Шаг 6

    Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

    Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила “тесто” в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

  • Шаг 7

    Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает – сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой  нежный.

    Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь. Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

    Приятного всем аппетита!

  • Шаг 8

    А лично себе я делаю “взрослый” вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности – чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

    Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

    Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

  • Шаг 9

    Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

    Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

    Попробуйте, надеюсь и вам понравится!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Видео: домашняя лапша из крахмала

Ингредиенты:• 3-4 яйца• 0,5 л теплого молока• 2,5-3 стак. крахмала• 1 ст. л. соли• 3 ст. л. растительного маслаДля заливки:

• 2 яйца• 1 стакан молока• щепотка соли Для украшения:• ягоды калины• листья мятыПриготовление:

Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Затем частями всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон).

Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох. Готовые блины разрезать на полоски шириной около 2 см, а затем полоски нарезать кусочками длиной по 4-6 см и выложить в жаропрочную форму. Для заливки яйца взбить с солью, добавить молоко, тщательно перемешать.

Готовый лапшевник нарежьте кусочками и подавайте на стол, украсив ягодами калины и листиками мяты. Блинчики с лососем и сливочным сыром – рецептБлины “В дырочку”Вторым блюдом моего кулинарно-национального марш-броска было национальная запеканка из лапши.

Оригинальный рецепт из сборника «Мордовская кухня»(Саранск, 1976г.):Лапшу крахмальную кладут в порционный глиняный горшок и заливают смесьюиз молока, яйца и масла сливочного и ставят на 30-40 минут в духовойшкаф. За 10 минут смазать сливочным маслом, подают в горшочках. Продуктына порцию в граммах: лапша крахмальная 200, молоко 150, яйцо-2 шт,масло – 10. Приготовление лапши крахмальной: крахмал разводят в молоке,добавляют взбитое яйцо, сахар, соль и выпекают на сковороде тонкимслоем. Затем охлаждают и нарезают, как домашнюю лапшу. Продукты на 1 кглапши, в граммах: молоко – 700 гр, крахмал – 385 гр, яйцо – 1/2 шт,сахар – 10.

В ввиду отсутствия готовой домашней лапши и желания возиться с ее приготовлением я использовала обычную плоскую лапшу, которая продается под названием «Домашняя». И это было моей ошибкой номер раз. Но об этом позже.В принципе ничего сложного, это видно из рецепта.

Как видно на фото – запеканка очень плотная. Есть ее можно только с большим количеством топленого масла, да и вообще вкус не соответствует тому, что был в детстве, когда я ела настоящий лапшевник из печки у бабушки в деревне. (А теперь почему так получилось.

Во-первых, лень:) Да, крахмальная лапша же не такая плотная, как лапша из муки. И во-вторых, мама рассказала, что бабушка предварительно отваривала в молоке лапшу слегка, а затем уже добавляла туда яйца, масло и ставила все в печку.

Эти детали нужно учесть на будущее. В выходной постараюсь повторить эксперимент с друзьями, так сказать «пересдача»)))15 ноя, 2011 20:12 (UTC)чугунок сразил наповал *тихо млею*16 ноя, 2011 05:51 (UTC)Да, чего-чего, а таких чугунков мы имеем целых два:) Вот бы заиметь глиняную чашку, в которой настоящий лапшевник запекают:) *мечтательно*Многие из нас, и по сей день соблюдают пост. Разделение Русского стола на постный (Растительно-рыбно-грибной) и скромный (Молочно-яично-мясной) произошло в очень ранний период становления Русской кухни ( и продолжалось вплоть до конца XIX века).

Наш сегодняшний рецепт относится далеко не к постному столу, основан на старинном русском рецепте. Кстати, в этом рецепте будет присутствовать самодельная лапша на желтках;

Вообще, приготовление лапши и введение ее в традиционную кухню относится к XVII Столетию, под влиянием восточных культур, и в первую очередь татарской кухни, что связано с присоединением во второй половине XVI в. к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири.

None 1) Отделяем 4 желтка от белков, взбиваем и вливаем желтки в муку2) Добавляем немного воды, буквально 100 грамм и немного соли.

3) Замешиваем тесто, оно должно быть упругим, раскатываем в тонкий лист, заворачиваем в рулет, и нарезаем поперек. 4) Посыпаем нарезанную лапшу небольшим колличеством муки, чтобы не слиплось.

5) Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, опускаем лапшу и варим 2-3 минуты. 1) Когда лапша сварится, отливаем остаток молока из кастрюли в отдельную миску, еще пригодится. Лапша пускай постоит, немного загустеет. Добавим в нее 50 грамм масла, перемешаем.

2) Оставшиеся 4 яйца разбить, смешать с 4 белками ( которые были ранее) взбить, и влить молоко, которое осталось от варки. 3) Влить смесь в кастрюлю с лапшой, вымешать.

4) Противень смазать сливочным маслом, вылить туда подготовленную смесь, и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. 5) Маслице растопить, добавить немного сахара, и немножко молока от варки, смазывать периодически запеканку, доставая ее из духовки.

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Рецепт лапши для лапшевника

Замешивает тесто для блинов. Берем 0. 5 литра молока, 3 яйца, стакан картофельного крахмала, щепотку ванили и соль.

Перемешиваем в однородную массу и печем тонкие блины. Обжариваем с двух сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее будет сам лапшевник.

Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на колечки. Ширина колечек примерно 1-1. 5 см.

Нарезанные на колечки блины складываем в посуду для запекания. Я предпочитаю чугунную сковородку. В 0.

5 литров молока добавляем 1 яйцо, немного соли и щепотку ванили. Взбиваем все в однородную массу и заливаем нашу лапшу. Сверху кладем кусочки топленого масла и запекаем в духовке.

Есть его можно, посыпав песком и положив топленое масло. Можно кушать и без песка. Очень вкусное блюдо в любом виде.

Приятного аппетита! При копировании ссылка на http://deformation. info/ обязательна.

Интересные простые рецепты на скорою руку можно посмотреть тут . Понравился рецепт поделитесь в соц сетях помогите проекту.

Поделиться “Рецепт лапшевника”.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке, промываем и соединяем с яйцами.

3. Солим. Хорошенько перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем подготовленную массу. Жарим в течение 7-10 минут до зарумянивания. Для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой.

5. При помощи лопатки и небольшой сноровки переворачиваем лапшевник, стараясь его поломать. Продолжаем жарить еще минут 5-7.

6. Нарезаем порционными кусочками и угощаем домочадцев.

Матрица продуктов:

Макароны

Дата: 28.10.2015.

Обновлено: 19.03.2020

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пожалуй, один из самых вкусных вариаций лапшевника, кроме того, очень сытный и аппетитно выглядит даже на фото. Для приготовления можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Дополнить блюдо можно овощами по вкусу, но лучше всего с мясом сочетаются помидоры, баклажаны, болгарский перец. Время на готовку увеличится за счет того, что фарш необходимо будет предварительно приготовить.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • макароны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
  6. На раскаленную сковороду влить 1 ст. л. масла и выложить фарш.
  7. Добавить томаты, перец.
  8. Обжарьте до прозрачности лука (примерно 10–15 минут), помешивая деревянной лопаточкой.
  9. В миске взбить яйца с молоком.
  10. Смешать яичную смесь, макароны и фарш вместе.
  11. В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную смесь.
  12. Выпекать в духовке 25 минут или до образования корочки.

Лапшевник из макарон

Лапшевник из макарон – прекрасный способ утилизации оставшихся после трапезы макаронных изделий, которые в сочетании с другими компонентами превращаются в совершенно новое оригинальное, аппетитное и вкусное блюдо.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 280 г;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 10 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль йодированная каменная – по вкусу.

Приготовление

  1. Самый простой вариант лапшевника приготовить очень просто. Достаточно только соединить в миске яйца с солью, сахарным песком, растопленным маслом и сливками и взбить до однородности, после чего залить полученной смесью выложенные в форму макароны.
  2. Подержав компоненты в прогретой до 215 градусов духовке в течение получаса получаем потрясающе вкусное новое кушанье, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Лапшевник из макарон с мясом

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 320 г;
  • мясо (мякоть) – 495 г;
  • луковицы репчатые – 230 г;
  • болгарский сладкий перец – 140 г;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 5 шт.;
  • сливки жирные – 110 мл;
  • орегано сушеный и базилик – по щедрой щепотке;
  • соль каменная и смесь перцев – по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 40 мл;
  • твердый сыр пикантных сортов – 110 г.

Приготовление

  1. Мясо для приготовления лапшевника нужно предварительно сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Подготавливаем также должным образом и овощи. Луковицы очищаем и шинкуем как можно мельче, а также избавляем от семенных коробок болгарские перцы и нарезаем их некрупной соломкой.
  3. Если макарон готовых нет, отвариваем изделия в подсоленной воде, сливаем на дуршлаг и даем хорошо стечь.
  4. Теперь соединяем в миске макароны с перцем болгарским, сдабриваем щепоткой перчика, орегано и базилика, перемешиваем и вкладываем сплошным равномерным слоем в емкость для запекания.
  5. Теперь черед мяса. Смешиваем его с луком, подсаливаем массу по вкусу, перчим и добавляем сушеные травы по вкусу.
  6. Тщательно перемешав мясной наполнитель, выкладываем его сверху на макароны с перцем и равномерно распределяем по всей поверхности.
  7. Покрываем компоненты лапшевника слоем перетертого сыра и заливаем смесью взбитых яиц и сливок, посолив предварительно ее по вкусу и приправив желаемыми специями.
  8. Лапшевник из макарон с фаршем и сладким перцем запекаем при температуре 195 градусов в течение получаса или сорока минут, в зависимости от желаемой степени румяности верхней корочки.
  9. Перед подачей горячее аппетитное, ароматное блюдо можно при желании посыпать нарубленной мелко зеленью.

Лапшевник из макарон с творогом

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 320 г;
  • творог – 320 г;
  • сухари белые для панировки – 60 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

  1. При необходимости (если нет готовых) отвариваем макароны для лапшевника, сливаем их на сито и даем стечь.
  2. Творог перетираем через мелкое сито или же разбиваем до избавления от зернистости блендером.
  3. Яйца взбиваем немного до пышности с сахарным пеком, добавляем соль и перемешиваем.
  4. Соединяем в миске отваренные макароны, творог, яичную смесь и перемешиваем.
  5. Выкладываем основу лапшевника в промасленную емкость для запекания, промазав ее стенки щедро маслом.
  6. Разравниваем компоненты, посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. Осталось только довести лапшевник до готовности в прогретой до 195 градусов духовке в течение двадцати минут и можно подавать сладкое кушанье со сметаной, медом или вареньем.

Из множества способов приготовления филе мы предлагаем только самые интересные. Вы узнаете, как не пересушить филе индейки, поджарив на сковороде или, как приготовить изумительные рулетики из куриной грудки с наполнением. Также расскажем рецепт нежнейших рыбных котлет.

Макароны с курицей и грибами

Действительно универсальное блюдо – макароны с курицей и грибами. Варьируя специи и добавляя в угощение дополнительные компоненты, вы сможете готовить новую позицию для меню из раза в раз при том, что его основой будет оставаться простая тройка ингредиентов.

«Растрепки» из куриного филе

Если раньше вы думали, что котлеты из курятины получаются исключительно сухими и пресными, то эти «растрепки» – обратное тому доказательство. К тому же угощение можно смело дополнять любимыми специями, зеленью и другими ингредиентами.

Куриное филе с сыром в духовке

Что такое лапшевник

Простая запеканка из уже отваренных макарон, которые можно приготовить заранее или даже использовать недоеденные. В них добавляют яйца, молоко, фарш, сухофрукты, ягоды или даже варенье, а потом запекают в духовке. По сути – это та же итальянская лазанья, только для приготовления используются не специально купленные пластинки, а любые макароны, в том числе спагетти. Даже на фото это блюдо выглядит аппетитным.

Сладкий лапшевник из макарон готовят с добавлением творога и сахара, но без муки. Также можно всыпать корицу, ванилин, изюм, цукаты. Такое блюдо обязательно понравится деткам, ведь им так нравится все сладкое. Способ приготовления прост: яйца смешивают с молоком, добавляют в смесь творог, дополнительные ингредиенты по вкусу, смешивают с макаронами и отправляют в печь выпекаться до образования золотистого цвета.

Рецепт несладкого лапшевника мало чем отличается от предыдущего. Различие лишь в том, что вместо творога и сладких компонентов к макаронам добавляют мясо, овощи, грибы и даже ветчину. Главное – все это приготовить отдельно еще до отправления будущей запеканки в духовку. Главной изюминкой может стать тертый сыр, которым посыпают блюдо за 5 минут до готовности.

Как дома приготовить чапамо ловсо и ржаной квас

На республиканский праздник «Велень Озкс» лучшие хозяюшки со всего Большеигнатовского района приготовили для гостей множество вкусных национальных блюд. А своими рецептами, которые переходят из поколения в поколение, мастерицы поделились с читателями «Известий Мордовии».

Чапамо ловсо Рецепт Татьяны Налдеевой3 литра молока довести до кипения и томить на медленном огне до кремового цвета, примерно 4-5 часов. Образовавшуюся на молоке пленку не снимать. Остудить молоко, добавить 200 г ряженки. Для закваски нужно использовать не только готовую ряженку, но и готовое блюдо «чапамо ловсо».

Поставить молоко с закваской в теплое место на несколько часов, готовый продукт должен отслаиваться от стенок кастрюли. Готовое «чапамо ловсо» следует хранить в холодильнике. Подавать как отдельное блюдо, можно добавлять сахар, фрукты, ягоды.

Рецепты Елены Мандрик Пачалксеть (мордовские блины) Замешиваем тесто на теплом молоке, добавляем сливочное масло, яйца, соль, сахар, дрожжи, муку. Тесто вымешиваем до густоты сметаны. Необходимо дать тесту подойти, настояться, поэтому лучше оставить его на ночь. Утром добавить в тесто 100 г теплой кипяченой воды, дать тесту еще раз подняться и выпекать.

Как советует Елена Дмитриевна, блины лучше выпекать в духовке, тогда они будут пышными и воздушными. Топонь оришкат (творожные шарики)Эта выпечка особенно понравится маленьким домочадцам, тем более что творог очень полезен для детей.

В творог добавляем масло (сливочное предпочтительнее), соль, сахар, яйца, немного муки и щепотку питьевой соды. Скатываем из готового теста маленькие шарики размером с лесной орех. Жарить шарики нужно в большом количестве подсолнечного масла, пока не подрумянятся.

Можно подавать с вареньем или как отдельное блюдо. Ржаной квас Рецепт Валентины Супонькиной0,5 батона ржаного хлеба нужно сильно высушить в духовке до темного цвета. Приготовить закваску: 400 г ржаной муки, 50 г дрожжей развести водой, дать подняться.

Добавить полученные сухари и закваску в 10 литров теплой кипяченой воды. Добавить сахарный сироп по вкусу. Через сутки квас готов!

Лапшевник Рецепт Натальи МамаевойПриготовить тесто для крахмальных блинов: на 1 литр молока – 5 яиц, соль, 2 стакана крахмала. Тесто должно быть жидким. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовые охлажденные блины порезать на узкие полоски, как на лапшу. Готовую лапшу залить смесью из яиц, молока и топленого масла (чем больше масла, тем вкуснее лапшевник). Кастрюлю с подготовленной лапшой поставить томиться в духовку, пока блюдо не приобретет красивый золотистый цвет.

Знаменитая хмельная брага Рецепт Елены Коченовой4 ведра воды вскипятить с 1,5 кг хмеля 2 раза, остудить.

В это время приготовить «приголов» (закваска): 1 кг ржаной муки развести водой и добавить 100 г дрожжей. Охлажденный отвар хмеля развести закваской, добавить сахарный сироп по вкусу (сахар растворить в воде, кипятить несколько минут). Оставить напиток для брожения на 12 часов.

Качество браги, используемой как самостоятельный напиток, во многом зависит от качества и количества дрожжей.

Излишек дрожжей делает напиток мутным и невкусным, придает неприятный запах. Если же дрожжей мало, страдает крепость напитка Брага не подлежит долгому хранению, так как быстро прокисает, ее подают к столу сразу после созревания, т.е. после окончания брожения.

Перед употреблением брагу процеживают, хотя она все равно остается мутной. Мутность браги устранить полностью практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector