Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Содержание:

С бананом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Домашняя выпечка, в которую вводятся фрукты, всегда требует меньше искусственных подсластителей, а если это банан, то вам не нужны и яйца. Следите только за спелостью этого компонента: он должен быть максимально мягким, может даже уже начать темнеть

Важно: банановое печенье за счет ключевого продукта очень сладкое, поэтому вы можете полностью отказаться от сахара или, если ребенок не аллергик, заменить его медом. Для аромата можно добавить щепотку ванилина

Ингредиенты:

  • спелый банан – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, пюрировать банан.
  2. Влить растительное масло, после подсыпать оставшиеся сухие продукты.
  3. Полученный плотный мягкий шар обмотать пленкой и дать охладиться за 1-1,5 ч.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм – чем выше это значение, тем мягче получится детское печенье внутри.
  5. Нарезать квадратами или вырезать формочками или стаканом. Проколоть печенье вилкой, чтобы избежать вздутия.
  6. Выпекать детское лакомство на пергаменте до румяного цвета при 175 градусах.

Малиновая кростата

Ингредиенты:

180 г овсяных отрубей, перемолотых в муку 120 г кокосовой муки 1 ч. л. стевии 2 ст. л. кокосового масла 4 яйца 1 ст. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 4 яичных желтка 4 ч. л. кукурузного крахмала 500 мл молока 0,5% жирности

Приготовление:

Смешайте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль и кокосовое масло блендером. Хорошенько взбейте, добавляя в смесь по одному яйцу.

Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком вокруг ножей блендера. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

На бумаге для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, переверните на нее раскатанное тесто бумагой вверх.

Аккуратно снимите бумагу, на которой раскатывалось тесто, а затем перенесите его в подготовленную форму (у меня диаметром 22 см). Сформируйте бортики желаемой высоты

Форму с тестом проколите вилкой и засыпьте (это важно) рисом, горохом или чечевицей, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тесто с грузом 10 минут в разогретой духовке 190-200°С

Затем удалите груз и выпекайте еще 5-10 минут или до готовности.

Готовим крем: в емкость с мукой добавьте заменитель сахара, яичные желтки, можно ванилин, все взбейте миксером. Медленно влейте в смесь молоко и перелейте ее в сотейник. Теперь нужно нагревать крем на медленном огне, пока он не загустеет. Можно на водяной бане, чтобы крем не подгорел.

Наполните остывшим кремом нашу кростату и украсьте, чем хотите (я использую свежую малину). Оставьте кростату в холодильнике до полного остывания.

Морковное угощение без яиц

Яркое, вкусное, умеренно сладкое и полезное печенье из морковки можно давать даже малышам до года.

Понадобится:

  • 300 г свежей моркови;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Тщательно очищенную морковь трут на мелкой терке.
  2. Добавляют ванилин, разрыхлитель, сахар и полученную смесь перемешивают вручную. В этом рецепте лучше не пользоваться блендером, так как не выйдет тесто нужной консистенции.
  3. Засыпают просеянную муку и частями вводят ее в морковную смесь.
  4. Вливают масло.
  5. Руками замешивают тесто. Оно должно напоминать по консистенции пластилин.
  6. Из получившейся основы скатывают небольшие шарики, слегка приплющивая их вилкой.
  7. Заготовки выкладывают на пергамент и выпекают при 180°С 25 минут. Чтобы печенье получилось хрустящим, его оставляют в духовке при 70°С еще на 30 минут.

Watch this video on YouTube

Чем полезна выпечка для ребенка

Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки

Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава

Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.

Диетическое творожное печенье

Этот десерт подойдет в качестве замены обычному творогу, который любят не все малыши.

Диетическим печеньем могут лакомиться и молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре.

Печенье порадует малышей и сохранит фигуры мам.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 600 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 4 г соды.

Пошаговые действия.

  1. Творог взбивают в кухонном комбайне, соединяют с яйцами, сахаром и содой, тщательно перемешивают.
  2. В полученную смесь понемногу засыпают муку и замешивают тесто. После, его убирают в холодильник минимум на 40 минут.
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в лепешку не толще 1 см.
  4. Формочками вырезают фигурки, раскладывают их на противне с пергаментом и выпекают при 180°С 20 минут.

До новых встреч!

Читайте далее:

Готовим печенье из банана и овсянки: рецепты с фото

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Готовим домашнее песочное печенье с вареньем

Готовим вкусное сметанное печенье к чаю

Руководство по монтажу электромеханического замка

Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей

Предлагаем Вам приготовить вкусное печенье для Вашего малыша с его любимой начинкой. Не переживайте, это очень быстро.

Возьмите:

  • По 300 г маргарина и столько же сметаны
  • 500 г муки
  • Любимый фруктовый джем
  • Сахарную пудру для присыпки

Получив все необходимые ингредиенты выполняйте следующее:

  • Натрите замороженный маргарин и добавьте охлажденную сметану.
  • В молочную смесь добавьте муку.
  • Замешанное тесто поставьте для охлаждения в холодильник.
  • Раскатайте разделенное на 4 части тесто тонко и каждый круг разделите на 8 частей.
  • В широкой части треугольника разложите начинку, скрутите трубочкой.
  • Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
  • Выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Обязательно дождитесь, пока печенье остынет, так как внутри очень горячая начинка, которая может обжечь ребенка.

Из детской каши

Это печенье придется по вкусу как самым маленьким любителям сладкого, так и взрослым. Вкус выпечки можно менять, используя разные каши.

Потребуется:

  • 200 г рисовой быстрорастворимой каши для детского питания;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 3 г гашеной соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 мл растительного масла;
  • 200 мл кипяченой воды.

Шаги приготовления.

  1. Яйцо взбивают с сахаром до тех пор, пока не растворятся все сладкие кристаллы.
  2. В микроволновке размягчают масло.
  3. В яичную смесь вливают масло, воду и гашеную соду.
  4. Добавляют детскую кашу. Чтобы она набухла, состав тщательно перемешивают и оставляют на столе на 20 минут.
  5. Частями добавляют муку и замешивают тесто.
  6. Раскатывают пласт толщиной с палец.
  7. Стаканом, ножом либо специальными формочками из теста вырезают печенье.
  8. Противень промазывают растительным маслом и выкладывают на него фигурные заготовки.
  9. Печенье из детской каши ставят в разогретую до 180°С духовку, а через четверть часа вынимают.

Watch this video on YouTube

Как испечь детское печенье в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Печенье, пожалуй, самая популярная выпечка] среди взрослых и детей. Это отличный перекус между основными приемами пищи и удобное лакомство в дорогу. Сегодня полки магазинов пестрят сотнями разных видов и сортов этой выпечки. Однако, когда речь заходит о продуктах для ребенка, задумываешься не только о вкусовых качествах, но и об отсутствии вреда.

К сожалению, мы не всегда знаем достоверно о составе покупной выпечки, поэтому сегодня представляем вам подборку несложных рецептов детского печенья для самых маленьких. Приготовив его самостоятельно, вы сможете быть уверены, что оно пойдет на пользу вашему малышу и не принесет никакого вреда.

Кукурузное печенье

Этот десерт не только приятен на вкус, но и имеет замечательный яркий желтый цвет. Кроме того, он рекомендован для деток, страдающих пищевой аллергией, так как мука из кукурузы гипоаллергенна, в отличие от пшеничной. Данный рецепт не содержит сахар. Как же приготовить детское кукурузное печенье?

Инвентарь и кухонная техника

Из утвари вам пригодятся:

  • две миски (одна больше, другая поменьше);
  • миксер;
  • вилка;
  • скалка;
  • формочки для вырезки;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Ингредиенты включают в себя всего лишь три продукта:

  • масло сливочное — 100 г;
  • банан — 1 крупный;
  • мука кукурузная — 200 г.

Пошаговый рецепт

  • Масло следует заранее вынуть из холодильника.
  • Мягкое масло взбить миксером.
  • В другой миске размять банан вилкой в кашицу и отправить к маслу.
  • Еще раз взбить все вместе.
  • Далее насыпьте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте корж толщиной примерно в 3-5 мм. Вырезайте печенье формочками.

Важно!Если у вас нет специальных форм для вырезки, можно воспользоваться стаканом либо просто нарезать тесто ножом

  • На противень положите лист пекарской бумаги и разложите будущие печенюшки на нее.
  • Противень поставьте в заранее нагретую до 200 °С духовку.
  • Не отходите далеко от духовки, чтобы тесто не подгорело, так как готовится эта выпечка довольно быстро. В зависимости от размера, время выпечки составляет от 10 до 15 минут.

Морковное печенье

Когда дети не любят кушать овощи, мамы различными способами пытаются замаскировать их в блюдах. Приготовьте такие печеньки, и ваш ребенок ни за что не догадается, что в этой вкусной выпечке присутствует морковь. Кроме того, морковное печенье для детей полезно богатым содержанием каротина.

Овсяное печенье

Кроме овощей в выпечке можно успешно маскировать нелюбимую многими детьми овсянку. Предлагаем простой рецепт такого печенья для малышей.

Песочное печенье на кефире

Песочное печенье — одно из самых любимых детских лакомств. Оно тает во рту и замечательно подходит для перекусов, особенно сочетаясь с молоком.

Шоколадно-банановое печенье

К шоколадным десертам дети относятся с особым трепетом. Напоследок предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с добавлением какао, а бананы в его составе привнесут интересные вкусовые нотки. Итак, шоколадно-банановое печенье для детей.

Heinz (Хайнц) Печенье банан с яблоком с 6 мес

Содержит оптимальное количество сахара, которое полезно малышу.
Не содержит яиц.
Преобладание в рецептуре молочных белков, обогащение витаминами группы В и минералами обеспечивает потребности ребенка в витаминах и минералах вплоть до школьного возраста.
Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям дошкольного возраста.
Содержит витамины А, РР и группы В, микроэлементы, в том числе железо и кальций.
Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок и генетически модифицированных ингредиентов.
Состав: Пшеничная мука, сахар, растительное масло, банановое пюре 6,9 %, сухое обезжиренное молоко, яблочное пюре 3,4%, ячменный солод, пищевые волокна (инулин), разрыхлитель теста (гидрокарбонат аммония, динатрия дифосфат, гидрокарбонат натрия), минеральные вещества (кальций, железо), натуральные ароматизаторы, витамины (В1, В2, В6, РР).

Плюсы и минусы десерта

Сладкую выпечку не рекомендуют вводить в рацион ребенка младше 1 года. Но педиатры не жалуют печенье для грудничков по следующим причинам:

  • Пшеничная мука (а также ржаная, овсяная) содержит глютен, не всегда усваиваемый малышами. При его непереносимости отмечаются низкие прибавки в весе, проблемы со стулом, аллергические проявления на коже. Перед тем как предложить крохе печенье, следует угостить его обычным хлебом. Если малыш не усваивает продукты из пшеничной муки, надо отдать предпочтение домашней выпечке из гречневой, рисовой или кукурузной. Детское печенье из овсянки так же противопоказано малюткам, не усваивающим глютен.
  • Сахар – отличный источник энергии, но, во-первых, он усиливает любые аллергические реакции, во-вторых, вызывает у ребенка привыкание к сладкому вкусу продуктов. Слишком раннее введение вкусного печенья в рацион чревато отказом от несладкой пищи (мяса, каш, овощей) в пользу лакомства.
  • Молочные продукты (в том числе сухое молоко, сливочное масло) являются источниками животного белка, жира и витаминов. Не показаны эти  ингредиенты только детям с аллергией на белок коровьего молока.
  • Слишком сухое печенье для детей может оцарапать крошками нежную слизистую оболочку ротовой полости ребенка. Жесткие, долго не растворяющиеся крошки малыш может неаккуратно вдохнуть и поперхнуться. Поэтому печенье для детей до года лучше покупать в детском отделе, у него идеальная рецептура, тающая во рту консистенция.

Самое быстрое печенье

Диетическое без сахара и без молока

Ингредиенты

Мягкое печенье для детей без сахара и молока — отличный вариант для ребятишек с проблемной комплекцией или другими ограничениями.

  1. 150 гр. овсяных хлопьев;
  2. 150 гр. жидкости (у меня 50/50 кефир и вода);
  3. 50 гр. мёда (1 ст.л.);
  4. +/- 35 гр. любой муки;
  5. 20 гр. растительного масла (2 ст.л.);
  6. 0,5 ч.л. соды;
  7. Щепотка соли.

Начинка:

  1. 30 гр. клюквы + 30 гр. яблок + 1/3 ч.л. корицы;
  2. 30 гр. изюма + 30 гр. грецких орехов + ваниль.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем смесью кефира и воды. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла. После этого солим, добавляем масло, мед, соду. Размешиваем и присоединяем к смеси муку. Добавляем наполнители. Перед добавлением сухофрукты рекомендуется подержать полчаса в воде, чтобы они набухли и стали мягче. Разогреваем духовку до 180 градусов. Набираем половину столовой ложки теста, формируем небольшой кружок, придаем приплюснутую форму. Выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания они увеличатся в объеме. Противень накрываем пергаментной бумагой. Печем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Банановое печенье

Это лакомство идеально для новорожденных с 6 месяцев. Из-за сладости банана выпечка не требует много дополнительного сахара.

Банановое печенье подходит для малышей, страдающих аллергией.

Способ приготовления.

  1. Банан пюрируют в кухонном комбайне.
  2. В пюре добавляют масло, сахарят, солят и перемешивают.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем и засыпают в банановую массу.
  4. Перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
  5. Тесто держат в холодильнике 30 минут, затем раскатывают в лепешку толщиной в палец.
  6. Формочками вырезают фигурки и складывают их на лист с пергаментом.
  7. Банановый десерт выпекают при 170°С около 20 минут.

Watch this video on YouTube

Свежеприготовленное печенье подают малышам с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Если у ребенка еще нет зубов, выпечку можно размочить в смеси или детском напитке.

Какой выбор сделать

Для малышей годовалого возраста можно купить печенье

Но стоит внимательно и осторожно выбирать продукт

  1. Самым лучшим вариантом будет печенье галетное. В его составе молоко и мука. Поэтому можно давать грудничку, если нет аллергии на белок коровьего молока. Продукт гипоаллергенный и низкокалорийный.
  2. Популярна соломка, которая делается на основе муки, воды и небольшого количества жира. Но для того чтобы получить коричневый цвет, соломку прожаривают и обрабатывают щелочью. Поэтому продукт не стоит давать ребенку с пониженной кислотностью желудка.
  3. Овсяное печенье содержит немного жира, и в состав входит овес, который так полезен для организма ребенка. Из большого разнообразия овсяного печенья нужно сделать качественный и безопасный выбор. Цвет должен быть бледноватым, без глянцевого блеска. В запахе явно должен улавливаться вкус овсянки.
  4. Сахарное песочное печенье в составе имеет много жира и сахара. Качественное печенье должно иметь ровную поверхность, четкий рисунок и румяный цвет. Если края подгоревшие, то от продукта стоит отказаться. Лучше выбирать сливочное печенье, без добавок (например, земляничное или клубничное). Нельзя давать его детям, которые склонны к быстрой прибавке в весе.
  5. Многие родители покупают ребенку крекеры, думая, что от них мало вреда. В их составе имеется маргарин и различные пищевые добавки. Изделие получается жирным и калорийным. Крекеры с солью мешают правильному функционированию обменных процессов в организме, вызывают жажду. Их лучше не давать ребенку, которому не исполнилось года.
  6. Нельзя давать ребенку до года печенье с начинкой.

Овсяное лакомство

Рецепт такого печенья включает в себя следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сл. масла;
  • овсянка тонкого помола – полтора стакана.
  1. Масло растирают с сахаром, вбивают яйца. Все тщательно перемешивают.
  2. В ту же емкость всыпают овсянку и просеянную муку, добавляют разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают.
  3. Теперь нужно поставить подготовленное тесто в холодильник, приблизительно на час.
  4. По истечению времени противень смазывают маслом.

  5. Из теста оформляют лепешки круглой формы. Учтите, что необходимо выкладывать печеньки на определенном расстоянии, они увеличатся при выпекании.
  6. Готовят в среднем на протяжении 17 минут (сто восемьдесят градусов).

Из детской смеси

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2779 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если от недавнего кормления у вас осталась детская смесь, вы можете испечь малышу или себе на ее основе мягкие печеньки, структура которых представляет собой нечто среднее между песочной и бисквитной. Состав состоит только из натуральных продуктов, но из-за наличия яйца, масла и сахара педиатры советуют давать такую выпечку малышам старше 3-х лет и обязательно маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • детская смесь – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм б/к мелкий – 50 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука – 245 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Сделать нежную консистенцию из яйца с сахаром (воспользовавшись миксером, работающим на высокой скорости).
  2. Добавить мягкое масло, детскую смесь и воду.
  3. Перемешав, оставить тесто на час, чтобы детская смесь набухла.
  4. В это время залить кипятком изюм, промыть 4-5 раз. Высыпать туда же.
  5. Последними вводятся разрыхлитель с мукой.
  6. Перемешать. Отщипывая от большого кома маленькие кусочки, скатывать их шариками, сплющивать и выкладывать на противень.
  7. Готовится такое печенье из детской смеси 20 мин., духовка прогревается до 180 градусов.

Печенье без яиц для детей

Не все детки хорошо переносят яйца, но это не значит, что их нужно оставлять без лакомств. Предлагаем Вас порадовать малышей выпечкой без яиц.

Для этого понадобится:

  • По 180 г маргарина и сметаны
  • 75 г сахара
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 25 г рыхлителя
  • 50 г смородины
  • Смородина нужна для украшения выпечки сверху

Приготовление:

  • Растопите маргарин и добавьте к нему сахар со сметаной. Мешайте до однородности.
  • Теперь время рыхлителя с ванилином.
  • Подождите до тех пор, пока масса не станет вдвое больше.
  • Просейте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте формочками или рюмкой печенюшки.
  • По одной смородине вдавите в центр каждой печенюшки.
  • Выпекайте пол часа, установив 180°C

Угощайте деток. Вкусная смородина будет также очень полезной для малышей.

Овсяное

Ингредиенты

Вкусное овсяное печенье для детей будет не только желанным лакомством, но и полезным угощением, ведь овсяные хлопья славятся пользой для пищеварения.

  1. 250 гр овсяных хлопьев;
  2. 200 гр муки;
  3. 200 гр сахара;
  4. 250 гр сливочного масла;
  5. 1 чайная ложка соды;
  6. 1 яйца;
  7. 1 столовые ложки меда.

Приготовление

Соединяем хлопья, муку, сахар, соду в одной емкости для замешивания теста. Мешаем, равномерно распределяя ингредиенты. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. К муке и компании добавляем мед и яйца. Вымешиваем. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Мешаем до образования однородной массы. Даем постоять 30 минут. Оно остынет и приобретет более плотную структуру. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда небольшие порции теста (1 столовая ложка), придавая им круглую форму. Между печеньками необходимо оставлять большие отступы, так как под воздействием высокой температуры они станут больше. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Когда давать ребенку печенье

Впервые попробовать печенье малыш может и в полгода. Только при условии, что оно будет предназначено для детского питания. И вы его предварительно растворите в грудном молоке или смеси.

Однако лучше повременить с таким прикормом до десяти месяцев или вообще до годика. Если ваш малыш склонен к аллергиям, то не стоит спешить вводить печенье в прикорм.

Продукт, не специализированный под самых маленьких, даже такой диетический, как Мария или зоологическое, лучше отложить до двухлетнего возраста.

Многие родители дают деткам грызть печенье во время прорезывания зубов с целью снятия зуда с дёсен.

Я своему сыну первый раз дала печенье в 11 месяцев.

Фигурное песочное печенье с корицей

Каждая мама старается удивить своего ребёнка, в том числе это касается и еды, которая ему готовится. Ведь малышу гораздо интереснее кушать что-то яркое, имеющее необычную форму. Удивить его можно, например, мягким и нежным песочным печеньем в виде различных фигурок. А для дополнения вкуса достаточно добавить корицу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 135 гр.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Яйцо куриное — 1 маленькое.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 1,5 гр.
  • Соль — 2,5 гр.
  • Корица — по вкусу.

Фигурное печенье

За несколько часов до готовки (а лучше на ночь) необходимо вытащить сливочное масло из холодильника и оставить в тёплом месте, чтобы оно полностью размягчилось. Растопленное в микроволновой печи в этом рецепте не подойдёт.

Мягкое масло отправляют в чашу миксера и смешивают с сахаром, после чего взбивают на высоких оборотах до посветления массы. Не останавливая процесс, следует добавить яйцо и соль. Пока масса будет взбиваться, соду смешать с мукой и просеять. Затем миксер можно отключить, далее замес будет происходить вручную.

К яично-масляной смеси частями следует добавлять муку с содой, каждый раз тщательно перемешивая. Вначале можно воспользоваться ложкой или другим девайсом, а далее уже перейти на ручной замес. Когда тесто будет собираться в один комок, его следует замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фигурки из песочного теста

По истечении времени заготовку можно доставать и раскатывать в пласт толщиной максимум 1 сантиметр. Далее при помощи специальных формочек вырезаются фигурки и складываются с небольшим расстоянием на противень. Каждую заготовку следует посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней печенье в течение примерно 10-15 минут, пока оно не приобретёт золотистый оттенок.

Чтобы приготовить шоколадное печенье по такому же рецепту, с общей массы муки следует отобрать 3 столовые ложки и заменить их на какао-порошок.

Безглютеновое печенье

Если ребенок не переносит глютен, лишать его печенья не обязательно, поскольку давно уже существуют специальные рецепты для аллергиков. Вы можете приготовить такое гипоаллергенное печенье:

  • Из гречневой муки. Взбейте 2 яйца и треть стакана сахара либо 2 ст. ложки меда, добавьте 110 г гречневой муки и 1/2 ч. ложки соды (погасите ее лимонным соком), а также 2 ст. ложки растительного масла. Замесив тесто, выложите его ложкой на смазанный маслом пергамент и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Из кукурузной муки. Разотрите 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара и 1 крупным либо 2 маленькими бананами. Добавьте 1 яйцо и 3 ст. ложки сметаны, посолите, а затем частями введите 220 г кукурузной муки, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выпекайте около 20 минут.
  • Из рисовой муки. Натрите на терке 50 г холодного сливочного масла, добавьте к нему рисовую муку в объеме 100 г, два яичных желтка и столовую ложку яблочного пюре. Замесите тесто и выкладывайте его ложкой на противень. Выпекайте его примерно 15 минут.

Рецепт печенья без яиц смотрите в следующем видео.

О пользе и вреде печенья смотрите в передаче «О самом главном».

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Калькулятор роста и веса

Вкус

Печенье “Хайнц” с 5 месяцев зарабатывает разные отзывы. Несмотря на то что данная продукция производится известной фирмой детского питания, родители не лучшим образом отзываются о ней.

Если верить мамам, то печенье Heinz на вкус сладкое. Некоторые говорят, что данная продукция содержит слишком много сахара. Кто-то настраивает родителей не покупать печенье “Хайнц” из-за того, что вкус у этой продукции странный. Какой именно? Об этом никто не говорит.

Одновременно с этим некоторые родители хорошо отзываются о детском печеньице Heinz. Отмечается, что вкус у данной продукции сладковатый, натуральный, не горький. А главное, детям нравится. Заставлять есть печенье Heinz не придется – малыши сами будут требовать данное лакомство.

Печенье детям без масла

Чтобы не отягощать желудок ребенка можно приготовить печенье без масла. Такой вариант также придется по вкусу малышу.

Возьмите:

  • 250 г муки
  • 75 г сметаны и сахара
  • 2 яйца
  • По ½ ч.л соли и соды, которую нужно погасить

Печенье без масла

Действия таковы:

  • Просейте муку и смешайте со сметаной. Со сметаной печенье получится нежнее.
  • Добавьте остальные ингредиенты и вымесите.
  • Хорошо вымешанное тесто необходимо разделить на 3 части и каждую раскатать.
  • Сделайте фигурное или круглое печенье и разложите на смазанный маслом противень.
  • Через 15 мин Вы услышите замечательный аромат, и значит печенье готово.

Диетическое творожное печенье с медом – детям от года

Для приготовления этого вкусного детского лакомства потребуется всего лишь несколько компонентов:

  • Яйцо куриное — 1шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Овсяная крупа — 50 г;
  • Творог кремообразный — 70 г.
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка (по желанию).

Приготовление:

  1. Взбить на пену яйца. Подмешать к яичной массе творог, и овсянку, молотую на кофемолке. Перемешать все ингредиенты, добавить мед и еще раз размешать.
  2. Готовое медовое тесто отставить на четверть часа, чтобы «отдохнуло».
  3. Сформировать печеньки при помощи ложки, переложить сформированные изделия на противень, устланный пергаментом на расстоянии 2 см, включив температуру выпекания на 180 градусов.
  4. Через четверть часа творожное печенье без сахара будет готово к подаче на стол детворе.

Шоколадно-банановое печенье

К шоколадным десертам дети относятся с особым трепетом. Напоследок предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с добавлением какао, а бананы в его составе привнесут интересные вкусовые нотки. Итак, шоколадно-банановое печенье для детей.

Для этого рецепта возьмите такой инвентарь:

  • миксер;
  • две миски;
  • вилка, ложка;
  • противень;
  • пергамент.

Ингредиенты

Для этого печенья вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Знаете ли вы? В 2003 году компания Immaculate Baking Company выпекла самое большое печенье в мире. Его диаметр составил 30 метров, а весила эта выпечка больше 18 тонн.

Пошаговый рецепт

  • Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • Вбить миксером размягченное масло с сахаром.
  • Банан размять вилкой, добавить к маслу. Туда же вбить яйцо и добавить ванилин. Все еще раз размешать.
  • Частями высыпать муку и вымешивать до однородности.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него тесто ложкой.
  • Печенье отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)

Тебе понадобятся:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 0,5 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.

Читай также:  Сырники как в садике: проверенный рецепт из вашего детства

Если у тебя не один ребенок – это прекрасный шанс занять старших полезным делом. А можешь просто свернуть кружочки в 3 раза. Смазываем маслом противень, выкладываем печенье, выпекаем 15 мин при 220 градусов. 

Морковное печенье

Тебе понадобится:

  • Морковь 250 г
  • Сахар 60 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное 0,5 ст.

Чтобы приготовить морковное печенье, морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем разрыхлитель и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем через сито и вводим постепенно, помешивая. Замешиваем тесто руками, наша цель – влажное, липнущее к рукам. Если морковка была сочной, может понадобиться чуть больше муки.

Застилаем противень пергаментом. Смазываем руки маслом (тесто липнет!), формируем небольшие шарики, выкладываем рядами и слегка прихлопываем сверху.

Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.Чтобы получить хрустящее печенье, можно оставить его в выключенной духовке еще на 20 мин.

Читай также: Простой рецепт имбирного печенья и айсинга для его декорирования

Шоколадно-пряничное печенье

Ингредиенты:

70 г кешью (можно заменить миндалем) 60 г протеина (казеина) 2 ст. л. кокосовой муки 3 ст. л. кленового сиропа 5 ст. л. воды 2 ст. л. обезжиренного какао-порошка 2 г корицы 2 г стевии

Приготовление

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами.

Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки.

Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок.

Морковное

Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.

  1. Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
  2. Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
  5. Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.

Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.

Форма поиска

Как действует Пирантел?

Лекарство способно блокировать двигательные процессы у гельминтов, чувствительных к его действию. Воздействие на глистов состоит в блокаде фермента холинэстеразы и деполяризационных процессах, нарушающих нервно-мышечные взаимодействия. В результате обездвиженные глисты открепляются от стенок пищеварительного канала и перистальтическими сокращениями кишечника вместе с каловыми массами успешно выводятся из организма. Препарат не раздражает стенки пищеварительного канала. Он не действует на яйца глистов, поэтому через 3 недели лечебный курс по избавлению от паразитов следует повторить.

Форма поиска

Песочное печенье с джемом или с повидлом

Нежное и мягкое, тающее во рту печенье в сочетании со сладким джемом понравится не только детям, но и взрослым.

Такой тандем создаст игру вкусов и текстур, отлично дополнив друг друга.

Рецепт самого печенья представлен ниже, а джем или повидло можно приобрести на свой вкус в магазине, либо использовать собственноручно приготовленные заготовки с лета.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 480 гр.
  • Пудра сахарная — 90 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Джем или повидло — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло следует растолочь вилкой в ёмкости.
  2. Яйцо взбить с пудрой и перемешать венчиком.
  3. Соединить две массы.
  4. Соду погасить уксусом или лимонным соком и отправить в общую массу вместе с солью, перемешать.
  5. Муку просеять и частями отправлять к остальной смеси, замешивать, пока не получится упругое, не липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить его на две неравные части.
  7. Одну (которая больше) раскатать по размеру противня толщиной в 15 миллиметров, и отправить на пергамент.
  8. Обильно и равномерно смазать первый слой выбранным джемом или повидлом.
  9. Оставшееся тесто сверху натереть на тёрке.
  10. Духовку нагреть до 200 градусов.
  11. Отправить в неё печенье на 25 минут.
  12. После приготовления разрезать на порционные квадраты или другие фигуры.

Джем и повидло можно заменить на фрукты: персик, яблоко, груша.

Даже если у ребёнка меняются зубы, или у него есть аллергия на определённые продукты, это не значит, что необходимо лишать его любимых лакомств. Рецепты, описанные выше, полностью подтверждают это. Достаточно лишь заменить некоторые ингредиенты, либо взять другой рецепт, чтобы в итоге получить мягкое печенье, которое даже и жевать особо не придётся, что не будет причинять ребёнку дискомфорт.

Сонник — Жвачка

Печенье из детского питания

Из остатков детской молочной смеси можно приготовить очень вкусную выпечку. Возьмем 300 грамм смеси, 50 грамм какао, половину стакана воды и 200 грамм масла сливочного. Сахар кладем по вкусу. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, добавляем масло сливочное. Уменьшаем огонь и варим массу до легкого загустения.

Снимаем кастрюлю с огня. Отдельно смешиваем молочную смесь с какао и добавляем ее в кастрюлю. Делаем это постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше, потому что все зависит от степени загустения сиропа. Из готовой массы формируем печенье произвольной формы и обваливаем их в сахарной пудре, какао или поливаем шоколадом. Этот рецепт детского печенья для 1,5 годовалого ребенка можно уже использовать. Только надо исключить шоколад и уменьшить количество сахара.

Овсяное

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2064 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Детское овсяное печенье от классического отличается преимущественно отсутствием изюма, сниженным количеством подсластителей и введением сметаны. Овсяную муку заменяют хлопьями (они полезнее), которые нужно будет измельчить. Желательно использовать самые тонкие, которые готовят без варки – они не нанесут вреда нежной слизистой детского желудка.

Ингредиенты:

  • тонкие овсяные хлопья – 200 г;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 55 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар-песок – 65 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья. Перемешать с мукой и щепоткой ванилина.
  2. Отдельно загасить соду сметаной, добавить мягкое масло, подсыпать сахар.
  3. Совместить обе смеси, хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы овсяный компонент разбух.
  4. Ложкой выкладывать на пергаментный лист порции теста, сохраняя между ними расстояние – печенье во время выпекания немного расползется.
  5. Готовить 15-17 мин. при 190 градусах, противень заносится в горячую духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector