Роддом №16 на балканской санкт-петербург

1 роддом

35

Специализированный родильный дом прекрасно зарекомендовал себя среди будущих мам северной столицы. Он принадлежит к разряду первых родовспомогательных клиник СПб, где многолетние традиции тесно переплетаются с инновационными технологиями в области акушерства, гинекологии.

Главное достоинство роддома № 1 – лечение женщин с проблемой вынашивания беременности. Для этих целей создан специальный Центр (единственный в Санкт-Петербурге), где женщины имеют реальный шанс забеременеть, благополучно выносить, затем родить ребенка после регулярных случаев выкидыша.

Целый штат профессиональных врачей – гинекологи, эндокринологи, иммунологи – прилагают все усилия для того, чтобы женщины с бесплодием, анамнезом в области гинекологии, получили шанс выносить, родить здорового малыша.

По полису ОМС возможна бесплатная помощь специалистов Центра (только по направлению из женской консультации).

Бесплатный сервис согласно полису ОМС включает:

  • Прием врача (акушер-гинеколог, иммунолог, эндокринолог);
  • Бакпосев;
  • Гормональное обследование;
  • УЗИ беременных;
  • Биопсия.

 Остальные услуги предоставляются платно.

О персонале роддома

За время родов и в послеродовой период (если весь процесс шел нормально, то это примерно 5 дней до выписки) у вас перед глазами пройдет большое количество медперсонала роддома. Врачи, акушерки, заведующие отделения, узи-специалисты, детские медсестры, педиатры-неонатологи, санитарки в конце концов – все женщины были корректными в общении, не грубили, поддерживали словом и делом, давали рекомендации, учили тех, кто первый раз стал мамой. Но если кто-то начинал психовать или гнуть пальцы, грубить и вести себя не адекватно, конечно же и им отвечали тем же.Лично мне очень помогла в родах Трусова Галина Анатольевна, за что ей низкий поклон.Еще хочу выделить заведующую послеродовым отделением – Акимову Людмилу Яковлевну, не могу сказать о ней ничего плохого. Это специалист с большой буквы.

Как правильно выбрать родильный дом

При выборе медицинского учреждения необходимо принять во внимание несколько факторов. Вопрос определения с роддомом очень важен, поскольку именно от того, насколько профессионально будет оказана медпомощь, зависит течение родов, здоровье мамы и ее малыша

Территориальное расположение

Когда во время беременности женщина по каким-то причинам не взяла заранее родовой сертификат, то при первых схватках скорая помощь отвезет ее в родильный дом по месту жительства, но не всегда в таких учреждениях могут оказывать услуги, необходимые для сопровождения родовой деятельности. К примеру, если наблюдаются осложнения во время беременности, в медицинской организации обязательно должен быть дежурный врач и бригада реанимации, привлекаемая в тяжелых ситуациях.

Когда у женщины прогнозируются осложнения во время родов, акушер-гинеколог дает направление в роддом, специализирующийся на таких ситуациях. Бывает, что беременность затягивается на срок больше, чем 40 недель. В таких случаях женщина может оформиться в стационарное отделение и находиться там до начала родовой деятельности. Если же беременная женщина заранее получила свой родовой сертификат, то ей гарантировано обслуживание в том медицинском учреждении, которое она выберет.

Техническая оснащённость

Не все родильные дома оснащены полным набором специалистов и необходимого оборудования. Упрощенно их можно разделить на 3 вида:

  • для легких родов без осложнений – в таких роддомах рождается не больше 500 малышей за год и отсутствует круглосуточный дежурный врач;
  • до 1,5 тысячи новорожденных в год – учреждения с отделением реанимации и интенсивной терапии;
  • медицинские организации регионального и федерального значения, способные оказать различную помощь во время беременности и родов, имеется отделение патологии.

Еще в первые месяцы беременности уже нужно задуматься о выборе роддома и проконсультироваться с гинекологом. Врачи знают лучше всего аспекты по каждой родильной организации и при необходимости могут поспособствовать направлению в хорошее учреждение.

Бытовые условия

Кроме медицинских услуг отличного качества, достойные родильные дома отличаются комфортными бытовыми условиями, к которым относятся:

  • индивидуальная палата для каждой женщины;
  • наличие отдельного душа и туалета;
  • регулярная уборка помещений;
  • использование стерильных медицинских расходных материалов (бинтов, ваты, шприцов);
  • хорошая система вентиляции;
  • мини-холодильник, находящийся в палате;
  • эргономичная удобная кровать с одноразовым бельем.

Наличие этих условий говорит о том, что при родах в этом учреждении женщина не будет испытывать дискомфорт.

Профессионализм медицинских работников

На опыт врачей нужно обращать внимание в первую очередь. Все они начиная от гинекологов и заканчивая педиатрами, должны уметь предвидеть различные ситуации и находить выход из каждой из них

Не лишним будет заранее приехать в клинику и побеседовать с находящимися там специалистами по поводу предстоящих родов.

Партнёрские роды

Западная тенденция, согласно которой на родах присутствует близкий женщине человек, все больше набирает силу и в России. Популярность партнерских родов обусловлено психологией. Если рядом есть близкий человек, оказывающий поддержку, все тяготы родов, в том числе и физическая боль, воспринимаются легче, поэтому необходимо заранее узнать, разрешат ли родственникам роженицы присутствовать во время рождения малыша.

Возможность совместного пребывания матери и малыша

Новорожденного очень часто укладывают в общую кроватку, где фиксируют его рост, вес и другие показатели. В течение определенного времени он соседствует с другими младенцами, но некоторые организации предлагают женщине находиться рядом со своим ребенком круглосуточно. В этом случае малыш спит в кроватке, которая стоит рядом со спальным местом его матери. За его здоровьем наблюдает медицинский персонал, посещающий младенца несколько раз в день.

Отношение медперсонала к естественным родам

Русские акушеры-гинекологи естественный путь рождения считают приоритетным, а к кесареву сечению прибегают лишь в случае наличия показаний. Случаются внештатные ситуации, во время которых необходима дополнительная стимуляция. К примеру, при замедлении родовой деятельности во время отхождения вод. Проведение операции, а именно кесарево сечения, требует наличия специализированного медицинского персонала, способного оперативно реагировать на внештатные ситуации.

Роды

Бесплатно по сертификату, 500 руб за отдельный родзал и присутствие родственника. Начну с того, что я сама очень хотела попасть в этот роддом, хотя у меня нет патологии сердечно-сосудистой системы. Я перехаживала, боялась, что из консультации отправят на дородовое в дежурный роддом. Через знакомых сходила на УЗИ в КДЦ в роддом№13, чтобы убедиться, что признаков перехода нет, врач ко мне очень хорошо отнеслась, вообщем я получила направление на дородовое, но я им не воспользовалсь, так как родила на день раньше.

Теперь про роды: схватки начались в пол пятого утра, каждые 10 минут по 30 секунд, до 6 утра я сомневалась, потом пошла собираться, с мыслью : наконец-то! Пока ехали до роддома схватки прекратились (от страха наверное). В приемном на мою робкую фразу, я похоже рожаю, тетка на меня наехала: нет у нас мест, если остаетесь — подписываете бумагу, что все условия принимаете (т.е. будете лежать в коридоре на каталке неизвестно сколько и т.д.). Я уже даже хотела хотела ехать домой, но хорошо что родители не дали. Потом к нам вышел доктор, сказал ту же тираду, посмотрел на меня и сделал вывод: по глазам не видно, что рожаешь. Но всё таки я пошла оформляться. Тётка смягчилась, переодела меня в одноразовую рубаху и отправила к тому доктору. Он возмутился тому, что меня одели в рубаху, т.к. хотел меня на дородовое класть, но решил посмотреть на кресле (т.к. я в рубахе), посмотрел и сказал: «Пойдешь в родилку, раскрытие 3 см».

Когда заполнял историю, я сказала, что я врач, он сразу подобрел. А в родилке передавая меня другому врачу, видимо сказал, что я их коллега (соответственно отношение должно было быть получше). При поступлении у меня было высокое давление и мне вскрыли пузырь, чтобы ускорить роды, вместо этого я рожала 15 часов! Доктора видела один раз, когда пузырь вскрывал и всё! Такое ощущение, что про меня просто забыли, т.к. когда я уже на кресле была, женщина врач (которая видимо сменила того доктора), ничего обо мне не знала.

Отдельное спасибо акушерке Мещерековой Наталье Анатольевне, которая заходила, успокаивала, говорила как дышать, посадила на мяч, что очень облегчает схватки, договорилась о косметических швах, пробила мне двухместную палату, просто потому что она человек хороший, а не за деньги.

Вообщем, мне видимо нужно было ускорять раскрытие шейки, которое мне никто вообще не смотрел ни разу. Когда родила, давление было 160 на 100. Стали бегать вокруг меня, таблетки, уколы, потом капельница, даже после выписки сохранялось повышенное давление. Главное с дочкой всё хорошо —  8-9 б.

Не прошло и 10 минут, пришла какая то врачиха и стала стимулировать отхождение плаценты, не очень приятно (давила на живот), пыталась на меня орать, чтобы не тужилась и не напрягала живот, вообще плацента сама отходит в течении 20 минут. Зашили хорошо — спасибо. От наркоза не приятно отходить.

10 роддом

50

Сайт http://roddom10.ru/about.html
Телефон +7-812-660-10-04
Адрес улица Тамбасова, дом 21

Команда высококвалифицированных специалистов государственного медучреждения оказывает полный комплекс услуг будущим мамам:

  • Дневной стационар;
  • Подготовка к родам (специальная гимнастика, йога, содержательные лекции ведущих специалистов по части медицины, юристов);
  • Гинекологические операции (лапароскопия, лапаротомия);
  • «Семейные роды» (платный сервис: личный врач, индивидуальная палата);
  • ЭКО (предварительная подготовка с последующим наблюдением);
  • Наблюдение суррогатного материнства.

Родильные залы для одной или двух рожениц оснащены современным оборудованием, предоставляются эффективные лекарственные препараты. Для обезболивания практикуют различные методы анестезии. Малыши, родившиеся раньше срока, наблюдаются специалистами отделения интенсивной терапии.

В гинекологическом отделении трудятся врачи, за плечами которых – большой опыт проведения операций по лечению миомы, удалению кисты, другим патологиям.

Особенность родильного дома № 10 – наблюдение беременности, помощь при родах несовершеннолетним мамочкам. Юным роженицам доступны не просто стандартный сервис для будущих и состоявшихся мам, но также психологическая поддержка.

Родильное отделение

Одним из самых важных, конечно, считается родильное отделение. Все палаты в нем оснащены необходимой аппаратурой для мониторинга состояния матери и плода. В составе отделения есть палата реанимации, операционная палата, палата интенсивной терапии. Все врачи являются высококвалифицированными специалистами, которые способны проводить все виды акушерско-гинекологических операций, в том числе они в курсе индивидуальной тактики ведения родов.

Применяемые современные методики позволяют бережно осуществлять процесс родов и максимально обезопасить мать и ребенка от нежелательных негативных рисков. Врачи в данном отделении специализируются на физиологических родах, помощи беременным с различными акушерскими патологиями, партнерских родах, проведении кесарева сечения в нижнем сегменте, анестезиологической помощи роженицам.

Здесь есть возможность принимать роды в индивидуальном зале, который оборудован всем необходимым для этого оборудованием. Руководит отделением Маргарита Дмитриевна Леонова. Показаниями для родов в 13-м роддоме СПб считается направление из женской консультации пациентки по месту прописки. При этом диагноз должен быть подтвержден специалистами родильного дома № 13. Также необходимо иметь при себе следующие документы: паспорт, страховой полис, обменную карту беременной, родовой сертификат, флюорографию супруга, полис медицинского страхования, ксерокопию больничного листа.

В список вещей в роддом № 13 в СПб входят две рубашки, халат, носки, тапочки, предметы личной гигиены, впитывающие пеленки (от 10 до 15 штук). Вещи должны быть уложены в полиэтиленовый пакет небольшого размера.

Если ситуация во время родов в 13-м роддоме СПб становится критической, пациентку направляют в отделении реанимации-анестезиологии. Здесь все операционные оснащены современнейшими наркозно-дыхательными аппаратами, а также новейшими мониторными системами, приборами, предназначенными для дозированного введения медицинских препаратов.

Основными направлениями деятельности являются анестезиологическое обеспечение во время кесарева сечения, обезболивание родов, поддержка пациентки в послеродовом периоде. В год в этом отделении проводится около трех с половиной тысяч анестезий. Руководит отделением Юрий Николаевич Бельских.

16 роддом

18

Родильный дом № 16 по праву входит в список лучших учреждений данной сферы.

Государственное бюджетное учреждение оказывает помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Для этих целей организация располагает специальным отделением для наблюдения за женщинами и их детьми. Помощь роженицам, не проходившим предродовое обследование и имеющим гинекологические патологии, позволяет свести к минимуму возможность возникновения осложнений.

Помимо этого, оказывается стандартный комплекс услуг родильного дома:

  • Медицинское обслуживание;
  • Обследование на современном оборудовании: рентген, УЗИ, кардиотокография;
  • Реанимация.

Родильный дом оснащен для акушерских операций, применения анестезии для обезболивания.

Во время родов допустимо присутствие кого-то из близких. После появления малыша на свет он находится с мамой. Для желающих предусмотрен платный сервис «Семейные роды».

Большинство услуг предоставляются на безвозмездной основе. К числу платных сервисов относятся личный врач, палата повышенного комфорта на одного человека. Ряд лабораторных анализов сдаются за символическую сумму: примерно 50 рублей.

Роддом № 16 неоднократно отмечен памятными наградами. Также он является базой ведущих медицинских ВУЗов, включая Военно-медицинскую академию.

О самом 16м роддоме

Поехали в роддом сами с мужем на машине. В приемном отделении меня встретила молодая врач, она была внимательная и вежливая. Она рассказала мне, как дальше будет идти процесс оформления родов, что придет врач, который меня посмотрит и примет решение – куда меня поместить. Дежурного врача мы ждали минут 20. Она совсем не больно меня осмотрела, изучила мою карту из женской консультации. Далее мне сделали клизму и проводили в родильный блок. К слову сказать — родильное отделение находилось чуть ли не в подвальном помещении.

Подробно о родах я рассказывать не буду – они дадут вам мало представления о самом роддоме. Хочу сказать, что роды у меня вторые – в этом деле, так сказать, есть опыт. Врачи и акушерки, которые были на моих родах были профессионалами своего дела, строгие, но не хамили и границу не переходили. С их подсказок я понимала, как мне себя вести – как дышать, когда тужиться, как помочь себе, чтобы уменьшить боль. Ребенка после рождения положили мне на живот. После родов я с малышкой оказалась в коридоре родильного отделения (так полагается: сначала не переводят в послеродовое, а несколько часов наблюдают за тобой, и ты лежишь в коридоре у всех на виду и лишь потом тебя отвозят в послеродовое отделение). Пока я лежала в коридоре, про меня не забыли – принесли мне поесть – кушать хотелось жутко после проделанной работы.

Затем нас с дочкой поместили в палату послеродового отделения. Я захотела в платную палату, но мест, как мне сказали, уже не было. Поэтому, если кто-то рожает платно, то для них скорее всего место в платной палате зарезервирует сам врач или акушерка. А если вы рожаете бесплатно, то тут уж, как повезет с местами. Медсестра помогла и принесла вещи, и спросила – помочь ли мне приложить дочку к груди. Но я отказалась, так как уже знала, как это делается.

При первой своей беременности я лежала на дородовом отделении в этом же роддоме (рожала в роддоме №1). За то время стационара я все увидела в роддоме. Там действительно, как и рассказывают многие в своих отзывах, очень большое количество женщин из Ближнего Востока (процентов 50 точно, а в нынешний год может и больше). Ясное дело, не известно, чем они все болеют и вообще, в принципе, мыли ли они руки после туалета. Многие из них ни слова по-русски не скажут и как с ними общается персонал – это для меня загадка.

Об условиях, впечатления

16 роддом – это не пятизвездочный отель, конечно же

Но для меня это и не важно. Родильные блоки после ремонта, коридоры, соединяющие отделения довольно убогие

В послеродовом отделении кровати все разных вариантов, на окнах стеклопакеты. С бельем в роддоме напряженка. Его меняли раз в 6 дней – то есть если вы лежите 5 дней, то замены его не дождетесь. После родов еще очень необходима такая вещь, как подкладная пеленка – с ними тоже напряг, поэтому я советую для особенных чистюль взять эту ситауцию на себя и привезти необходимое из дома (простынки, прокладки, пеленки).

В бесплатной палате 4 места, получается довольно шумно, но зато в палате есть и туалет и душ. Лежат одновременно и те, кто сам рожал и те, кто после кесарева сечения. Посещение родственниками ограничено.

Платные палаты на 1 или 2 человек. Стоит 1 сутки 1-2 тысячи руб. Туда пускают родственников намного охотнее, и как я подозреваю, в принципе, там лучше условия (лучше кровати, пеленальные столы, есть холодильник) и т.д.

17 роддом

20

Профессиональный, доброжелательный коллектив врачей, всего медицинского персонала прилагают все старания для того, чтобы поддерживать статус учреждения как лучшего роддома Санкт-Петербурга, входящего в ТОП.

Учреждение специализируется на ряде сложных проблем беременных, рожениц:

  • Угроза выкидыша после 5 месяцев беременности;
  • Перенашивание плода;
  • Отрицательный резус-фактор (резус-конфликт);
  • Беременность многоплодная (включая возникающие при ней осложнения);
  • Рубцовые образования матки вследствие кесарева сечения (миомэктомии);
  • Неправильное положение плода;
  • Критическое многоводие/маловодие;
  • Нарушения развития плода.

Дородовая госпитализация во всех перечисленных случаях поможет изучить детально нюансы беременности, пройти обязательное лабораторное обследование.

Важным достижением врачей признана операция по повороту плода в правильное положение при исходном тазовом предлежании. Также хочется отметить уникальные операции по коррекции сложной беременности на современном высокотехнологичном уровне при многоплодии, многоводии.

18 роддом

44

В список лучших вошло и учреждение, которое, помимо прекрасной репутации, известно тем, что в его стенах появились на свет дети популярных артистов, певцов, именитых спортсменов. Но это вовсе не означает, что организация элитная, значит, недоступная обычным женщинам!

Здесь с радостью примут беременную или роженицу любой национальности, гражданства, окажут все необходимые медицинские услуги.

Особенности специализации госучреждения здравоохранения № 18:

  • Амбулаторное отделение помощи женщинам;
  • Стационар для беременных, рожениц, пациенток с гинекологическими патологиями;
  • Специализированная медпомощь новорожденным;
  • Восстановление репродуктивных функций у женщин;
  • Реконструктивная эндоскопическая хирургия.

Родильный дом имеет современную диагностическую, лечебную аппаратуру, а также оборудование для лабораторных исследований. Так, специалисты отделения УЗИ проводят объемную реконструкцию плода формата 3D, 4D.

При учреждении работает Центр дородовой подготовки. Здесь молодые родители получат всю необходимую информацию о правильной подготовке к родам, по уходу за ребенком с первых дней жизни. Специалисты активно пропагандируют грудное вскармливание как основу физического здоровья ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector